Résultats et classements du Tour de France après la troisième étape

Le sprinter Biniam Girmay est entré dans l’histoire en s’éloignant le premier du groupe et en remportant la troisième étape du Tour de France 2024, devenant ainsi le premier cycliste érythréen à remporter une étape dans l’histoire des 111 éditions de la course.

LE appartement premier étage du Tour, l’étape 3 a offert une sorte de répit après les ascensions incessantes de deux premières phasesUn groupe plus détendu et compact s’est déplacé à un rythme déterminé le long du parcours de 143,4 milles de Plaisance à Turin, préparant les sprinteurs les plus forts du groupe à la victoire d’étape.

Girmay de l’équipe Intermarché-Wanty a pris la tête devant Fernando Gaviria et Arnaud De Lie en deuxième et troisième position après qu’une chute à environ 2 km de l’arrivée ait compromis la position d’une douzaine de coureurs, dont le favori du sprinter Jasper Philipsen de l’équipe Alpecin-Deceuninck. .

L’étape a été très disputée et les résultats ont vu le maillot jaune changer de mains, Richard Carapaz d’EF Education-EasyPost dépassant Tadej Pogacar de l’UAE Team Emirates pour la première place du classement général après la troisième journée de course.

L'Érythréen de l'équipe Intermarche-Wanty, Biniam Girmay (au centre), pédale vers la ligne d'arrivée devant le Colombien de l'équipe Movistar, Fernando Gaviria (deuxième à droite), et le coureur belge de l'équipe Lotto Dstny, Arnaud. De Lie (à gauche), respectivement deuxième et troisième, pour remporter la troisième étape de la 111e édition du Tour de France.

L’Érythréen de l’équipe Intermarche-Wanty, Biniam Girmay (au centre), pédale vers la ligne d’arrivée devant le Colombien de l’équipe Movistar, Fernando Gaviria (deuxième à droite), et le coureur belge de l’équipe Lotto Dstny, Arnaud. De Lie (à gauche), respectivement deuxième et troisième, pour remporter la troisième étape de la 111e édition du Tour de France.

Voici à quoi ressemble le classement du Tour de France 2024 après trois jours de roulage.

RÉSULTATS DE LA PHASE 1 : Classement Tour de France : perspectives de course après la deuxième étape