Comment regarder la Nouvelle-Zélande contre l’Afrique du Sud lors du match pour la médaille d’or de la Coupe du monde de rugby 2023 : heure, date, diffusion en direct

Tout se résume à ceci : le vainqueur de la Coupe Webb Ellis sera décidé samedi, alors que les poids lourds de la Nouvelle-Zélande et de l’Afrique du Sud s’affronteront lors du match pour la médaille d’or de la Coupe du monde de rugby 2023 à 15 heures, heure de l’Est. Paon et CNBC.

Les All Blacks et les Springboks ne se battront pas seulement pour le titre cette année en France, ils s’efforceront également de briser leur égalité en tête du classement de tous les temps de la Coupe du Monde de Rugby avec trois championnats chacun. Ils ont remporté six des neuf médailles d’or dans l’histoire de l’événement, un nombre qui passera à sept sur dix samedi, quelle que soit l’équipe qui remportera la quatrième. Tous deux ont remporté deux des quatre dernières médailles d’or (avec l’Afrique du Sud championne en titre) et se rencontreront en finale pour la première fois depuis que l’Afrique du Sud a remporté son premier titre en 1995.

Cette année, aucune des deux nations n’a remporté son groupe : la Nouvelle-Zélande s’est inclinée face à la France lors du match d’ouverture de la Coupe du monde ; L’Afrique du Sud a été battue par l’Irlande 15 jours plus tard, mais les deux pays se sont montrés à la hauteur lors des huitièmes de finale.

Les Springboks l’ont fait par la peau de leurs dents. Ils ont battu la France, qui a ouvert la Coupe du monde à la troisième place du classement mondial, dans un duel 29-28 avant de remporter une autre victoire d’un point avec une victoire en demi-finale contre l’Angleterre 16-15.

La place pour la médaille d’or des All Blacks s’est présentée de manière légèrement plus facile. Il a fallu une bataille serrée 28-24 contre l’Irlande, numéro un du pré-tournoi, pour se qualifier pour les quarts de finale, mais l’équipe de l’entraîneur Ian Foster a facilement réussi à remporter une demi-finale de 38 points contre l’Argentine.

« Ça va être dur », a déclaré le sélectionneur sud-africain Jacques Nienaber à propos de la finale après que son équipe a obtenu son billet. « [The All Blacks] Je suis en pleine forme. Je pense que si vous regardez leurs deux derniers matchs, si vous n’allez probablement pas vous rapprocher des 30 ou 35 points, vous ne serez pas dans le mix.

La fin de la Coupe du Monde de Rugby 2023 marquera le début d’une nouvelle ère pour les deux équipes, Nienaber et Foster prenant tous deux leur retraite en tant qu’entraîneurs-chefs.

Et il n’y a pas de meilleur moyen de s’en sortir qu’avec une médaille d’or en remorque.

« Cela ne pourrait probablement pas être mieux écrit, n’est-ce pas ? De plusieurs façons. Pour nous, du point de vue des All Blacks, l’Afrique du Sud a toujours été un grand ennemi », a déclaré lundi Foster au service d’information néo-zélandais Newshub. « Il y a de grandes équipes qui ont la chance d’écrire un peu d’histoire, en étant les premières équipe à gagner quatre fois.

« Il y a beaucoup en jeu. Et les affronter en finale ne pourrait pas être mieux. »

Comment regarder le match pour la médaille d’or de la Coupe du monde de rugby 2023 : Nouvelle-Zélande contre Afrique du Sud

• Quand: samedi 28 octobre
  • Où: Stade de France — Saint-Denis, France
  • Temps: 15 h HE
  • Montre: Paon, CNBC

Quels appareils puis-je regarder Paon SUR?

Paon est actuellement disponible sur la plateforme Roku ; Tablettes Amazon FireTV et Fire ; Appareils Apple, notamment iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV 4K et Apple TV HD ; Plateformes et appareils Google, notamment les appareils Android™, Android TV™, Chromecast et les appareils Chromecast intégrés ; Famille d’appareils Xbox One de Microsoft, y compris la Xbox One S et la Xbox One Sony PlayStation 4 et PlayStation 4 Pro ; Téléviseurs intelligents Samsung ; Téléviseurs VIZIO SmartCast™ ; Téléviseurs intelligents LG ; Les plateformes de divertissement de Comcast, notamment Xfinity X1, Xfinity Flex et XClass TV ; et les appareils Contour et Contour Stream Player de Cox. Pour en savoir plus sur Peacock et comment vous inscrire, visitez PeacockTV.com.

Que puis-je regarder d’autre sur Peacock ?