Un coup de foudre pour Mbappe du PSG lors de la victoire 7-1 contre Lille

PARIS (AP) — Quatre passes. Huit secondes. Un seul but.

Le champion en titre, le Paris Saint-Germain, a immédiatement marqué au début de sa victoire 7-1 sur Lille pour prolonger son début parfait en championnat de France dimanche.

Lionel Messi a frappé le ballon par-dessus pour Kylian Mbappe, qui a habilement envoyé le ballon devant le gardien Leo Jardim pour marquer le but le plus rapide de l’histoire de la ligue française. La ligue française a tweeté que le but de Mbappe était égal au milieu de terrain Michel Rio qui n’avait également eu besoin que de huit secondes pour marquer pour Caen contre Cannes en 1992.

Neymar a inscrit deux buts et trois passes décisives alors que le PSG a remporté trois victoires en trois matchs, deux points d’avance sur Marseille et Lens dans le tableau.

Messi a ajouté un deuxième but à la 28e minute grâce à une combinaison avec Nuno Mendes avant de diriger le ballon dans le coin inférieur.

Neymar a nourri l’international marocain Achraf Hakimi pour le troisième but à la 39e minute.

L’attaquant brésilien a ensuite capitalisé sur une passe déviée de Messi pour porter le score à 4-0 avec un puissant tir bas à la 44e minute.

Hakimi a aidé Neymar pour le cinquième but à la 52e minute après une passe de Mbappe. Neymar a ensuite choisi Mbappe, qui a dépassé Jardim sous un angle serré à la 66e minute pour prendre une avance de 6-1.

Mbappe a complété son triplé en contrôlant une longue passe de Neymar pour marquer d’un tir au premier poteau à la 87e minute.

Mbappe et Neymar n’ont montré aucun signe d’animosité après s’être disputés au sujet des pénalités lors de la victoire 5-2 contre Montpellier le week-end précédent.

L’attaquant français était bien placé pour capitaliser sur ses chances à la huitième minute mais a choisi de manière désintéressée de glisser le ballon à Neymar, qui a tiré à côté. Neymar a également joué un une-deux avec Mbappe à la 22e minute mais a été arraché par Alexsanro.

Mbappe a ensuite récupéré un ballon en profondeur de Neymar à la 25e minute et a contourné Jardim pour toucher le filet latéral.

L’ailier lillois Jonathan Bamba a marqué une consolation en convertissant le rebond à la 54e minute.

BALOGUN MARQUE ENCORE

Folarin Balogun, prêté par Arsenal, a marqué son troisième but en autant de matchs en égalisant à la 81e minute pour Reims lors d’un match nul 1-1 avec Strasbourg.

Strasbourg et Reims sont toujours sans victoire avec respectivement deux points et un point.

Rennes, Brest et Auxerre ont remporté leurs premières victoires de la saison en championnat.

Rennes a battu Ajaccio 2-1 avec des buts de Martin Terrier à la 18e minute et d’Arthur Theate à la 62e minute. Le Terrier, qui a ouvert son compte, était le troisième meilleur buteur de la ligue la saison dernière derrière Mbappe et Wissam Ben Yedder.

L’attaquant brestois Jérémy Le Douaron a inscrit un doublé lors de la victoire 3-1 à Angers.

Le promu Auxerre a battu Montpellier 2-1 dans un match intense au cours duquel les deux équipes ont terminé avec neuf hommes. Mathias Autret a inscrit le but de la victoire sur penalty à la 75e minute.

Nice reste sans victoire après avoir perdu 1-0 à Clermont. L’international tunisien Saif-Eddine Khaoui a marqué d’un premier essai à la sixième minute. Les bons joueurs Mario Lemina et Jean-Clair Todibo ont été expulsés en seconde période.

Le remplaçant lorientais Ibrahima Kone a converti un penalty dans les arrêts de jeu pour sauver un point lors du match nul 2-2 avec le promu toulousain.