Tom Vialle gagne en France et mène le combat pour le titre jusqu’à la dernière manche du MX2

L’avant-dernière manche du Championnat du monde de motocross s’est terminée ce week-end au MXGP de Charente-Maritime, en France, avec Tom Vialle et Thibault Benistant, le pilote KTM s’imposant au général.

Dès le départ de la première course, Andrea Adamo réalise son premier holeshot de la saison avant que Thibault Benistant ne prenne la tête à l’issue du premier tour. Au final, deux pilotes français terminent sur la plus haute marche du podium avec Benistant en vainqueur. Tom Vialle a terminé deuxième avec seulement 1,8 seconde de retard sur le numéro 198. Jago Geerts a terminé troisième à près de cinq secondes de retard.

La deuxième course de dimanche dernier a commencé avec Tom Guyon prenant le premier trou de sa carrière, mais a perdu les mètres d’avantage plus tard en raison de Vialle en tête du peloton. Benistan a sauté à la deuxième place. Cependant, le résultat de cette course est différent de celui de la première course, avec Vialle triomphant de Benistant : les deux pilotes ont un écart de plus de cinq secondes. Quant à la troisième place, elle revient à Guyon qui est menacé par Geerts avant de chuter.

Tens, la victoire lors de la deuxième course a permis à Vialle de quitter cette manche à domicile avec la victoire au général puisque Thibault Benistant a marqué les mêmes 47 points. Jago Geerts a pris la troisième place du podium avec 34 points. En termes de championnat, la lutte pour le titre est très serrée, avec Geerts en tête avec 710 points et Vialle à seulement deux points de son plus proche adversaire. Simon Laengenfelder est troisième avec 564 points au total.