Sports Digest: Maine Celtics quitte la finale de la saison dans le temps supplémentaire

BASKET-BALL

Hassani Gravett a marqué 30 points et BJ Johnson a marqué un bris d’égalité de 3 points en prolongation lorsque le Lakeland Magic a battu les Maine Celtics 121-118 lors d’une finale de la saison de la G League samedi soir à Lakeland, en Floride.

Sam Hauser a mené six buteurs à deux chiffres pour le Maine avec 24 points. Deonte Burton en a ajouté 21 et Malik Fitts en a ajouté 20.

TENNIS

OUVERT DE MIAMI : Iga Swiatek a poursuivi son départ brûlant jusqu’en 2022, battant Naomi Osaka 6-4, 6-0 pour remporter le titre féminin et prolonger sa séquence à 17 matchs.

Swiatek, qui remplacera Ashleigh Barty, désormais à la retraite, au numéro 1 du classement féminin lorsque les points seront mis à jour lundi, a également terminé le soi-disant Sunshine Double, remportant à la fois Indian Wells et Miami. Elle est la quatrième femme à le faire, après Victoria Azarenka (2016), Kim Clijsters (2005) et Steffi Graf (1994 et 1996).

La finale masculine aura lieu dimanche, lorsque la tête de série numéro 6 Casper Ruud affrontera le numéro 14 Carlos Alcaraz.

• Le champion de l’US Open, Daniil Medvedev, s’attend à être absent pendant un mois ou deux après avoir subi une opération pour une hernie.

Le finaliste Medvedev a tweeté qu’il avait eu affaire à « une petite hernie » au cours des derniers mois. Son opération pourrait lui faire manquer le prochain événement du Grand Chelem, l’Open de France, qui débutera le 21 mai.

LE GOLF

PGA : Brandt Snedeker et Beau Hossler ont chacun tiré une ronde de 5 moins de 67 ans pour rejoindre JJ Spaun et Dylan Frittelli en tête du classement à 10 moins de 206 après le troisième tour du Valero Texas Open à San Antonio.

Un bugbear du dernier trou a gardé Scott Stallings (65) hors de contrôle. Bugbear de Matt Kuchar à 18 ans l’a envoyé à 8 après un tour pair.

CHAMPIONS DU TOUR : Steven Alker a établi un record du tournoi de 10 moins de 62 ans pour prendre une avance d’un coup sur Bob Estes après le deuxième tour du Rapiscan Systems Classic à Biloxi, Mississippi.

Alker avait un total de 11 moins de 133 au Grand Bear Golf Club, le premier lieu de l’année après que les 10 éditions précédentes aient été disputées au Fallen Oak.

COURSES AUTOMOBILES

SÉRIE DE COUPE : Ryan Blaney a parcouru un tour de 119 782 mph à Richmond Raceway pour remporter sa troisième première place consécutive dans la série supérieure NASCAR.

William Byron partira de l’extérieur de la première ligne dimanche, avec Kyle Busch et Chase Briscoe au deuxième rang, puis Erik Jones et Martin Truex Jr.. Kevin Harvick, Ross Chastain, Christopher Bell et Aric Almirola complètent le top 10.

Blaney est deuxième au classement des pilotes derrière Chase Elliott. Le coéquipier de l’équipe Penske de Blaney, Joey Logano, est troisième.

XFINITY : Ty Gibbs a battu John Hunter Nemechek de la tête dans une furieuse bataille du dernier tour au Richmond Raceway et a gagné pour la troisième fois cette saison dans la série NASCAR Xfinity.

Les coéquipiers de Joe Gibbs Racing, Gibbs et Nemechek, sont devenus physiques dans les derniers tours, échangeant la tête et établissant plusieurs contacts jusqu’à ce que Gibbs pousse la Toyota de Nemechek dans le virage 3 dans le dernier tour. Il a gagné par seulement 0,116 seconde.

« Je mérite définitivement un retour », a déclaré Gibbs dans Victory Lane de la bosse. « Nous courions pour les victoires et c’est difficile de les trouver. … Je suis juste allé en profondeur et j’ai dû le faire sortir de la piste. Nous sommes en compétition sur une courte piste ».

Nemechek, qui ne court pas à plein temps dans la série et donc inéligible au championnat, était loin d’être amusé par le déroulement de la ligne d’arrivée.

«Lundi, nous le résoudrons pour lui et moi. Je ne veux pas trop en dire et avoir des ennuis, mais je me suis juste fait conduire. Il n’a même pas essayé de faire le virage là-bas, donc… les coureurs n’oublient jamais », a déclaré Nemechek après avoir terminé deuxième.

Gibbs a mené 114 tours et compte sept victoires en 25 départs dans la série.

FOOTBALL

ANGLETERRE: Manchester City a maintenu son avance d’un point sur Liverpool en Premier League alors que les deux équipes battaient des adversaires menacés de relégation.

Liverpool est temporairement passé à la première place avec une victoire 2-0 sur Watford, grâce aux buts de Diogo Jota et Fabinho qui ont conduit à 10 victoires consécutives en championnat.

Puis City a gagné 2-0 sur Burnley, grâce aux buts de Kevin De Bruyne et Ilkay Gundogan.

Liverpool et City disputeront les quarts de finale de la Ligue des champions mardi avant ce qui pourrait être un match décisif au stade Etihad de City cinq jours plus tard dimanche prochain.

• Chelsea, troisième, a encaissé quatre buts en seconde période lors d’une superbe défaite 4-1 à domicile face à son rival londonien Brentford.

• Sans Cristiano Ronaldo, Manchester United a subi un nouveau revers alors qu’il tentait de se qualifier pour la Ligue des champions pour la saison prochaine en faisant match nul 1-1 à domicile contre Leicester.

Ronaldo, qui a aidé le Portugal à se qualifier pour la Coupe du monde mardi, a raté le match en raison de symptômes pseudo-grippaux. United compte quatre points de retard sur Arsenal, quatrième du classement, qui occupe la dernière place qualificative pour la Ligue des champions et compte deux matchs en moins.

ESPAGNE: Alors que Karim Benzema se remettait d’une blessure, le Real Madrid était de retour sur la voie de la victoire en championnat d’Espagne lorsque l’attaquant français a converti deux de ses trois pénalités lors d’une victoire 2-1 au Celta Vigo.

Le Real Madrid a ouvert un écart de 12 points sur Séville et une avance de 15 points sur Barcelone et l’Atletico Madrid.

ALLEMAGNE: Leon Goretzka, Serge Gnabry, Kingsley Coman et Marcel Sabitzer ont marqué alors que le Bayern Munich a prolongé son avance en Bundesliga à neuf points avec une victoire 4-1 à Fribourg, tandis que le Borussia Dortmund, deuxième, a perdu 4-1 à domicile contre Leipzig.

Utilisez le formulaire ci-dessous pour réinitialiser votre mot de passe. Après avoir envoyé l’e-mail de votre compte, nous vous enverrons un e-mail avec un code de récupération.