Saint-Germain continue de ramper avec trois buts pour Mbappe et Neymar

Nos lecteurs sont des utilisateurs de Telegram
Vous pouvez maintenant suivre gratuitement les dernières nouvelles via l’application Telegram
Cliquez ici pour vous abonner

Paris: Le Paris Saint-Germain a poursuivi son parcours pour récupérer le titre à Lille avec une victoire écrasante sur les hôtes de Clermont 6-1 grâce à trois buts de Kylian Mbappe et du Brésilien Neymar, tandis que Rennes a augmenté ses chances de participer à la Ligue des champions pour la deuxième fois en trois saisons, après être devenu deuxième en battant l’hôte Reigns 3. -2 samedi lors de la trente et unième étape.

Et devant sa position attendue lors de la prochaine étape contre son rival marseillais, avec la participation du défenseur central espagnol Sergio Ramos pour la sixième fois toutes compétitions confondues et troisième du championnat depuis son arrivée du Real Madrid l’été dernier, Saint-Germain a repris une deuxième victoire d’affilée par des résultats écrasants, après avoir battu au dernier tour contre Lorient 5-1 dans une rencontre où le trio de Neymar, Mbappé et l’Argentin Lionel Messi a marqué pour la première fois dans un match depuis le dernier venu l’été dernier de Barcelone.

Le club de la capitale a amélioré le score à 71 points d’avance, soit 15 points de retard sur Rennes et Marseille, avec seulement sept étapes à disputer en fin de saison.

Après être sorti à nouveau les mains vides de la compétition de la Ligue des champions et avoir également renoncé au titre de la compétition de coupe locale, son attention s’est limitée à la tâche « ennuyeuse » de la ligue, compte tenu des énormes différences qui séparent l’entraîneur argentin Mauricio Pochettino. l’équipe de l’adversaire le plus proche.

Saint-Germain a démarré fort en ouvrant le score dès la 5e minute grâce à Neymar après un centre de Messi, puis il a joué un beau jeu collectif avec ce dernier, qui a envoyé le ballon à Mbappé à la 18e minute. Le joueur qui a marqué son dix-neuvième but en championnat cette saison partage le meilleur buteur avec l’attaquant monégasque Wissam Ben Yedder.

Clermont a retrouvé l’ambiance de la rencontre après être revenu de l’arrière à la 42e minute par le Béninois Jodel Dosso après un centre du Tunisien Seif El-Din El-Khaoui, le gardien italien Gianluigi Donnarumma n’a pas réussi à lui barrer la route.

Mais Neymar a contrecarré la détermination des hôtes avec son deuxième but de la rencontre et son neuvième but en championnat de la saison, et cela est venu d’un penalty de Mbappe (71e), qui a couronné son effort avec un deuxième également, après avoir brisé le piège du hors-jeu. après une passe d’un joueur du Brésil et dépassa le gardien avant de heurter un but vide (74). ).

Puis il en a rajouté un troisième d’un bel arc en corner après une passe de Messi (80e), portant son compteur à 20 buts en tête du classement des buteurs, avant de virer, deux minutes plus tard, dans le fil dans le troisième. Buts de Neymar (82e).

Avec une sixième victoire avec un match nul lors des sept dernières étapes et en attendant le choc de Marseille avec les visiteurs de Montpellier dimanche, Rennes a terminé deuxième de Saint-Germain après avoir porté son score à 56 points, devant l’équipe argentine de l’entraîneur Jorge Sampaoli à la différence de buts.

Rin est de retour sur la voie de la victoire

Rennes doit sa dix-septième victoire de la saison à Benjamin Borrego, qui a renoué avec une série de victoires consécutives après un nul en dernière mi-temps face à Nice (1-1), en inscrivant les deux premiers buts de la première mi-temps (39 et 43), puis en ajoutant un troisième Martin Terrier en début de seconde (58). .

Rins est revenu dans la rencontre en réduisant l’écart par le Belge Maxime Bouzi (60e), puis a raté un penalty du remplaçant Mali Moussa Doumbia (78e), avant qu’une autre alternative suédoise, Jens Kagosti, n’en compense un autre (81e), sans que cela ne suffise à sauver le propriétaire de la onzième défaite. .

L’entraîneur rennais Bruno Genezio a commenté le dernier quart d’heure du match, révélant : « J’ai dit aux joueurs qu’ils ne devraient pas finir autant de matchs de cette façon parce que j’ai perdu 4 ou 5 ans de ma vie à cause de ça. Et parce que je suis 55 ans, ils ont pitié de moi. » ! ».

« Cette victoire doit être appréciée, mais nous savons qu’il faut s’améliorer », a-t-il ajouté.

Et après avoir pris l’avantage en dernière mi-temps des affrontements tardifs avec Rennes et les hôtes de Nice lors d’un match nul pour se hisser à la quatrième place, à la différence de buts de ce dernier, après leur victoire 1-0 sur Lens, Strasbourg joue la dure confrontation de dimanche à domicile face à Lyon. ., tandis que Nice jouait dans la convivialité de Lens X.

Ce qui exacerbe le conflit sur les deuxième et troisième places de qualification de la Ligue des Champions (la première s’est logiquement réglée en faveur de Saint-Germain), que les clubs concernés s’affronteront d’ici la fin de la saison, lorsque Marseille rencontrera Rennes et Strasbourg dans les deux dernières étapes en plus de la confrontation autre difficile avec Saint-Germain, Nantes VIII et Lyon.

Hormis deux confrontations avec Strasbourg à la 33e étape et Marseille à l’avant-dernière étape, Rennes rencontrera dans la prochaine étape Monaco, qui a encore une chance puisqu’il compte neuf points de retard à la troisième place, provisoirement, avant leur rendez-vous de dimanche. . avec Troyes, Nantes et Lille, les champions en titre.

Quant à Nice, arrivé en finale de la compétition de coupe, où il rencontre Nantes le 7 mai, il est le seul à éviter une confrontation avec ses rivaux directs dans les dernières minutes de la saison, mais un match non moins difficile l’attend. lui. contre Monaco à la 33e étape et Lille à l’avant-dernière étape en plus de Lens dimanche.

Éloise Leandres

"Explorateur hardcore. Fanatique de la musique hipster. Érudit du café maléfique. Fervent défenseur de la télévision."