Rennes rate l’occasion de passer 2e après la défaite à domicile contre Monaco

Rennes a raté l’occasion de se hisser à la deuxième place du championnat de France et à la place automatique de la Ligue des champions après avoir perdu à domicile contre Monaco 3-2.

Rennes, troisième, aurait été deuxième pour la différence de buts s’il avait gagné vendredi. Mais la défaite de l’équipe bretonne signifiait que Marseille pourrait prendre une avance de six points à la deuxième place avec une victoire à domicile contre le leader Paris Saint-Germain dimanche.

Monaco se glisse dans la course aux sièges européens et est passé à la quatrième place – ce qui lui a valu une place en Ligue Europa – après sa quatrième victoire consécutive en championnat. Monaco n’était qu’à trois points de Rennes.

Le milieu de terrain Flavien Tait a donné à Rennes le départ parfait après trois minutes lorsqu’il a dirigé un centre de l’arrière droit Hamari Traoré.

Peut-être pas surprenant, étant donné que Rennes a marqué neuf buts dans les 15 premières minutes de cette saison, plus que toute autre équipe.

Le retour de Monaco a commencé lorsque le Brésilien Vanderson a fait match nul à la 12e place. Il a rencontré la belle passe de son compatriote milieu de terrain Aleksandr Golovin et a tiré avec confiance devant le gardien turc de 19 ans Dogan Alemdar.

L’attaquant français Wissam Ben Yedder a ensuite marqué son 19e but en championnat lorsqu’il a accroché la tête de l’attaquant Kevin Volland près de la ligne médiane et a sprinté pour terminer avec désinvolture.

Vanderson est devenu le fournisseur de l’attaquant néerlandais Myron Boadu à la 77e.

La pénalité dans le temps additionnel de l’attaquant rennais Martin Terrier a été une consolation, mais l’a amené au niveau de Ben Yedder à 19 ans et un derrière le meilleur buteur du PSG, Kylian Mbappe.

Le PSG est en tête avec 12 points d’avance.

(Cette histoire n’a pas été éditée par l’équipe de Devdiscourse et est automatiquement générée à partir d’un flux syndiqué.)