Récapitulatif européen: Sadio Mane souffre d’une blessure à la Coupe du monde lorsque Gerard Pique voit rouge lors du dernier match de Barcelone | L’actualité du football

Sadio Mane s’est blessé moins de deux semaines après le début de la Coupe du monde après avoir été contraint à l’abandon lors de la démolition 6-1 du Bayern Munich contre le Werder Brême.

Mane a boité avec une blessure à la jambe après seulement 20 minutes de jeu, à peine 13 jours avant la fin du match d’ouverture du Sénégal contre les Pays-Bas.

Mais les champions du Bayern ont laissé ce coup derrière eux pour battre le Werder et ouvrir une avance de quatre points en tête de la Bundesliga.

Les buts du Bayern ont commencé à la sixième minute alors que l’international allemand en forme Jamal Musiala a fait preuve d’un sang-froid exceptionnel en ramassant le ballon dans la surface, en débordant un adversaire et en marquant à domicile avec son pied gauche.

Image:
Jamal Musiala (à gauche) et Serge Gnabry ont marqué quatre des six buts du Bayern

Les visiteurs ont marqué contre le chemin du match à peine quatre minutes plus tard, avec Anthony Jung renversant le gardien Manuel Neuer d’un tir bas, mais la pression du Bayern était implacable et ils ont marqué trois buts en six minutes époustouflantes pour clôturer le match. .

Gnabry a marqué un superbe tir à la 22e minute avant que son compatriote international allemand Leon Goretzka n’ajoute quatre minutes plus tard. Gnabry a ensuite profité de son deuxième but de la soirée à la 28e minute sur une passe décisive de Leroy Sane alors que Brême n’a pas pu arrêter les courses du Bayern au milieu.

Gnabry a ensuite marqué son triplé à la 82e minute après avoir dépassé quatre joueurs de Brême avant que l’international français de la jeunesse Mathys Tel ne marque une demi-douzaine de buts pour le Bayern lors d’une tentative en solo deux minutes plus tard.

Il y avait de la joie pour le Bayern en début de soirée lorsque ses rivaux Borussia Dortmund subi une défaite 2-0 contre Wolfsbourgqui a prolongé sa séquence sans défaite à sept matchs.

Lukas Nmecha et ses coéquipiers de Wolfburg célèbrent
Image:
Lukas Nmecha (au centre) et ses coéquipiers de Wolfburg célèbrent son but tardif

Les hôtes se sont retirés des blocs, forçant un bon arrêt de Gregor Kobel à la troisième minute avant que Micky van de Ven ne hoche la tête au poteau du coin le plus éloigné trois minutes plus tard.

Wolfsburg, qui n’avait marqué qu’un seul point contre Dortmund lors de ses 14 derniers matches de championnat avant mardi, a scellé sa première victoire contre Dortmund en sept ans avec un tap-in de Lukas Nmecha dans le temps additionnel.

Le résultat laisse Dortmund quatrième de la Bundesliga – six points derrière le Bayern, leader – tandis que Wolfsburg est huitième, une place en dessous du Werder Brême.

Le Barça réagit après les rouges Pique et Lewandowski

Barcelone il s’est battu pour gagner 2-1 à Osasuna malgré Robert Lewandowski et Gerard Pique – lors de son dernier match avant la retraite – ont reçu des cartons rouges.

Les buts de Pedri et Raphiha en seconde période sauvent l’équipe de Xavi après que David Garcia ait donné l’avantage à Osasuna sur un corner à la sixième minute.

Lewandowski a vu la couleur après un deuxième carton jaune à la 31e minute, après quoi Pique – qui était sur le banc – a été expulsé après s’être plaint à l’arbitre à la mi-temps.

Pourtant, Pedri a égalisé sur un rebond immédiatement après la pause et Rafhinha est sorti du banc pour marquer le but du Barça à cinq minutes de la fin avec une tête brillante de l’extérieur de la surface qui est entrée dans les filets.

Le résultat signifie que Barcelone participera à la pause de la Coupe du monde en tête de la Liga, avec cinq points d’avance sur le Real Madrid, deuxième, qui accueille l’avant-dernier Cadix jeudi. Osasuna est sixième.

Naples prolonge l’avance après la pierre d’achoppement de Milan

Hirving Lozano de Naples célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué le premier but du match lors du match de football de Serie A italienne entre Naples et Empoli au stade Diego Armando Maradona de Naples, en Italie, le mardi 8 novembre 2022. (Alessandro Garofalo / LaPresse via AP )
Image:
Hirving Lozano (deuxième à droite) célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué le premier but de Naples

Tête de série A Naples a prolongé sa séquence de victoires à 10 matchs et son avance en Serie A à huit points lorsqu’il a battu les visiteurs Empoli 2-0 grâce à un but et une passe décisive du remplaçant Hirving Lozano.

Les équipes étaient bloquées 0-0 à la mi-temps malgré les hôtes dominant les 45 premières minutes, tandis qu’Empoli n’a jamais approché de réelles occasions.

Napoli a finalement sorti l’impasse lorsque Lozano a converti un penalty à la 70e minute après que Razvan Marin ait fait trébucher Victor Osimhen dans la surface.

La chance d’Empoli était clairement épuisée lorsque Sebastiano Luperto a été expulsé après avoir reçu un deuxième carton jaune pour le déclenchement de Lozano à la 74e minute.

Lozano a ensuite traversé pour Piotr Zielinski, qui a trouvé le chemin des filets d’une touche à la 88e minute.

Pendant ce temps à la deuxième place AC Milan ont tenu 0-0 à Crémonais alors que les hommes de Stefano Pioli ont gâché plusieurs occasions franches.

Milan Junior Messias, à gauche, et Cremonese Emanuele Valeri se battent pour le ballon lors du match de football de Serie A italienne entre Cremonese et l'AC Milan au stade Zini de Crémone, en Italie, le mardi 8 novembre 2022 (Spada / LaPresse via AP)
Image:
Junior Messias et ses coéquipiers n’ont pas pu aider Milan à gagner

Brahim Diaz, Ante Rebic et Divock Origi ont tous gâché des occasions pour les champions, tandis que Cremonese aurait pu arracher la victoire à quatre minutes de la récupération lorsque Cristian Buonaiuto a tiré directement sur Ciprian Tatarusanu.

Milan est deuxième du classement, à huit points du leader Naples, tandis qu’Empoli est 14e et Cremonese est 18e, à deux points du salut.