Récapitulatif européen: l’Inter de retour en tête de la Serie A après la peur d’Empoli alors que la Juventus perd contre Gênes | L’actualité du foot

L’Inter a presque gâché ses chances de remporter le titre de Serie A, mais est revenu de 2-0 à domicile contre Empoli, gagnant 4-2 et revenant dans l’élite italienne pendant au moins 48 heures.

L’équipe de Simone Inzaghi a pris un mauvais départ à San Siro quand Andrea Pinamonti – prêté par l’Inter cette saison – a mis Empoli devant après cinq minutes – et a refusé de célébrer son enfance et sa société mère.

Les choses sont allées de mal en pis pour l’Inter en première mi-temps, lorsque Kristjan Aslanni a doublé l’avance des invités avant la demi-heure, mais une réponse sensationnelle des hôtes a suivi.

Le but contre son camp de Simone Romagnoli en a donné un à l’Inter, avant que Lautaro Martinez n’égalise cinq minutes plus tard, laissant l’équipe d’Inzaghi égaliser à la mi-temps.

Le retour a été complété après la mi-temps lorsque Martinez a frappé à l’intérieur de la surface à la 64e minute, avant qu’Alexis Sanchez ne marque d’une position similaire dans le temps additionnel pour donner un peu d’éclat au score.

Image:
Lautaro Martinez célèbre son deuxième but sur le 3-2 de l’Inter contre Empoli

Cette victoire donne à l’Inter un point d’avance sur la ville et ses rivaux historiques Milan en tête de la Serie A, l’équipe de Stefano Pioli se rendant à Vérone dimanche soir. Après ce week-end, il ne reste plus que deux matches de Serie A pour décréter le vainqueur du Scudetto de cette saison.

En attendant, Juve a jeté trois points en concédant deux buts en finale lors de la défaite 2-1 à Gênes, pour s’exclure mathématiquement d’un défi improbable pour le titre de Serie A.

La Juve se dirigeait vers la victoire lorsque Paulo Dybala a ramené un but du bord de la surface sur une passe de Moise Kean, mais l’équipe de Massimiliano Allegri a implosé en finale.

Gênes a fait match nul grâce au remplaçant Albert Gudmundsson à trois minutes du temps réglementaire, mais le drame n’était pas encore terminé.

Paulo Dybala et Dusan Vlahovic réagissent à la chute de la Juventus de la Ligue des champions
Image:
Paulo Dybala et Dusan Vlahovic semblent découragés pour la Juventus

Dans le temps de récupération, Mattia de Sciglio a fait trébucher dans la surface par Kelvin Yeboah, laissant Domenico Criscito se relever sur place pour donner à Gênes, 19e au classement, une chance de rester cette saison.

En France, Aurélien Tchouameni a été le héros de Moine lorsque son doublé a scellé une victoire 2-1 sur Lille pour stimuler leurs espoirs en Ligue des champions.

L’international français, qui était fortement lié à la fois à Liverpool et à Manchester United dans un accord potentiel de 60 millions de livres sterling cet été, a ouvert le score en première mi-temps lorsqu’il a balayé la maison depuis le bord de la surface après un bon mouvement en bas à droite.

L’ancien jeune de Manchester United, Angel Gomes, a égalisé pour Lille après la pause, mais Tchouameni marquerait à nouveau à 15 minutes de la fin pour amener Monaco à la deuxième place de la Ligue 1.

Les deux meilleures équipes françaises se qualifient directement pour la phase de groupes de la Ligue des champions, la troisième devant se contenter d’une place dans les tours de qualification. Marseille, qui a commencé le week-end à la deuxième place, peut récupérer sa place dimanche s’il bat Lorient.