Pourquoi les buts de Mbappe comptent-ils ? Quels sont les nouveaux amendements à la loi sur l’infiltration ?

Un choc a frappé tous les fans de football du monde entier après le but de Kylian Mbappe contre l’Espagne, malgré sa présence en position de hors-jeu, qui lui a valu le titre de Ligue des nations européennes face à la France au stade San Siro.

Ce qui a ajouté à l’étonnement, c’est la présence de VAR dans le match, cependant, et bien qu’il ait fallu un certain temps pour passer en revue, le but était légitime, à un moment où Mbappe semblait dépasser très clairement le dernier défenseur espagnol.

La loi du hors-jeu est l’une des lois les plus controversées en général dans le football, et avec la technologie vidéo, cette controverse est exacerbée, notamment parce que la souris compte les cas de hors-jeu de quelques centimètres, ce que certains considèrent comme gâchant le plaisir du football.

Scandale d’arbitrage et vol évident… réaction de colère face au but « hors-jeu » de Mbappe

Aujourd’hui, la situation semble différente. La technologie a privilégié les attaquants clairement éloignés de la défense. Quel est le secret de cette décision ? Jules vous emmène en voyage autour de ce sujet.

Pourquoi les buts de Mbappe comptent-ils en équipe nationale espagnole ?

Kylian Mbappé Finale de la Ligue des Nations d'Espagne contre la France 2021

Le calcul de la décision de hors-jeu dépend de plusieurs facteurs autres que la position du joueur, et cela est clairement indiqué à l’article 11 de la loi sur le football.

La loi donne un avantage à un attaquant s’il a la possibilité de jouer le ballon ou d’interférer avec un joueur adverse lorsque l’un des événements suivants se produit :

  • Le ballon rebondit ou rebondit sur le poteau de but, la barre transversale ou l’adversaire.
  • Le ballon est intentionnellement sauvé par un joueur adverse et un joueur en position de hors-jeu recevant le ballon d’un adversaire qui le joue délibérément (à l’exception des arrêts intentionnels d’un joueur adverse) est considéré comme une opportunité.

Ce que l’on entend par le mot sauvetage, c’est qu’un joueur arrête ou essaie d’arrêter le ballon qui entre ou est très proche du but avec n’importe quelle partie du corps à l’exception des mains ou des bras.

Ainsi, l’arbitre du match a vu que le ballon avait touché le défenseur espagnol Eric Garcia avant d’atteindre Mbappe, et comme le ballon avait été rendu à l’attaquant français par le défenseur espagnol, cela a été considéré comme un nouveau cas et il n’y a pas eu de hors-jeu.

Est-ce vrai que le but de Mbappe en Espagne ?

Kylian MbappéFrance

Les lois du football dans ce tir parlent principalement d’erreurs de joueur, soit en écartant le ballon, soit en le passant par accident.Ce cas était présent lors du match Barcelone-Grenade de l’an dernier contre le but d’Antoine Griezmann.

Le défenseur de Grenade à l’époque essayait de sortir le ballon mais il l’a mal passé et il est venu à Griezmann devant le but, alors il a marqué. C’est un cas indéniable, mais le match entre l’Espagne et la France est quelque peu différent.

Garcia n’essayait pas de passer ou de dégager le ballon, c’était un mouvement dans la voie naturelle de tout défenseur pour arrêter le ballon, donc sa touche n’était pas la même qu’un défenseur de Grenade par exemple, et sur cette base ne devrait pas compter comme une nouvelle opportunité.

En fin de compte, cela reste mon appréciation pour l’arbitre en premier lieu, et la réponse est venue de la technologie vidéo que la touche de Garcia a rendu le but parfait.

Fernand Lefèvre

"Résolveur de problèmes typique. Sujet à des crises d'apathie. Mélomane primé. Nerd de l'alcool. Aficionado de zombies."

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.