Norvège 4 – 1 Irlande du Nord féminines

Irlande du Nord Les femmes ont fait preuve de courage lors d’une soirée historique pour l’équipe de Kenny Shiels, mais ont été bien battues 4-1 par la Norvège lors du premier tour de l’Euro 2022 à St Mary’s.

Lors de leur premier match dans un tournoi majeur, l’Irlande du Nord a toujours été confrontée à un défi difficile contre une équipe talentueuse de Norvège, mais a été choquée lorsqu’un trio de buts en première mi-temps a poussé le match au-delà de la mi-temps.

Après que l’arrière gauche Julie Blakstad ait battu Jackie Burns à son premier poteau à la 10e minute, la Norvège a encore sauté trois minutes plus tard lorsque l’Irlande du Nord a tenté de jouer par derrière et que Frida Maanum était tendue pour une simple ligne d’arrivée.

Il était trois heures moins trente lorsque Caroline Graham Hansen a tiré sur place après qu’un examen VAR ait repéré un handball de Nadene Caldwell depuis un corner, et l’Irlande du Nord est entrée dans l’intervalle reconnaissante de ne plus être derrière. .

Ils sont réapparus en tant qu’équipe plus confiante et organisée et se sont donné de l’espoir avec un autre moment de l’histoire, alors que Rachel Furness gardait un virage serré à franchir pour Julie Nelson hochant la tête à bout portant.

Image:
Julie Nelson a hoché la tête dans le premier but de la finale d’Irlande du Nord

Les deux équipes ont brièvement échangé leurs rôles, l’Irlande du Nord poussant pour plus, mais leurs timides espoirs d’un retour ont été anéantis lorsque Guro Reiten de Chelsea a tiré à la maison un coup franc de 20 mètres pour assurer une victoire catégorique de la Norvège.

L’Irlande du Nord « nerveuse » a la vie dure face à une opposition de qualité

L’Irlande du Nord et la Norvège se connaissaient après avoir été tirées au sort dans le même tour de qualification pour la finale, avec Army Green et White du mauvais côté de deux défaites 6-0 lors de leur rencontre à Belfast et Stavanger.

Ceci, couplé à la nouvelle expérience d’atteindre une finale majeure, a suffi à rendre l’Irlande du Nord nerveuse contre des adversaires de qualité en première mi-temps et, malgré avoir enregistré beaucoup de possession de balle, la nation hôte semblait fragile à chaque fois qu’elle perdait le ballon.

Il a été rendu trop facile de produire le changeur de jeu qui a conduit à l’ouverture et au chaos de la Norvège lorsqu’Ada Hagerberg a volé la défense de l’Irlande du Nord pour établir le deuxième.

Ce n’est qu’alors que l’équipe de Shiels a commencé à prendre les choses en main et n’a concédé aucun but en jeu ouvert pour le reste du match.

La Norvège a vu la courageuse équipe d'Irlande du Nord 4-1 lors de son tout premier match de l'armée verte et blanche dans un tournoi majeur
Image:
La Norvège a battu la courageuse équipe d’Irlande du Nord 4-1 lors du premier match de l’Armée verte et blanche dans un tournoi majeur

Son message 3-0 à la mi-temps se serait probablement concentré sur le fait de marquer la seconde mi-temps plutôt que de sauver le match, mais après la tête de Nelson peu après la mi-temps, il y a eu un bref moment où il semblait que cela pourrait être un retour improbable.

Cela ne s’est pas concrétisé, avec un coup franc de Reiten qui a de nouveau fait exploser la bulle de l’Irlande du Nord, mais il y a des signes d’optimisme pour affronter le deuxième match de lundi contre l’Autriche, que Shiels et son équipe considéreront comme une « opposition battable, s’ils peuvent suivre. – demi-spectacle en 90 minutes.

Et après?

La Norvège et l’Irlande du Nord retournent sur le terrain lundi. La Norvège affrontera l’Angleterre au stade Amex (coup d’envoi à 20h00), tandis que l’Irlande du Nord affrontera l’Autriche à St Mary’s (départ à 17h).

Le groupe A prendra fin le vendredi 15 juillet. L’Irlande du Nord affrontera l’Angleterre, hôte du tournoi, à Southampton, tandis que la Norvège affrontera l’Autriche au stade Amex. Les deux matchs débuteront à 20h00.

Suivez l’Euro 2022 sur Sky Sports

Tenez-vous au courant de toutes les dernières nouvelles de l’Euro 2022 sur Sky Sports et Sky Sports News cet été.

La couverture sera ancrée par Caroline Barker, présentatrice de Sky Sports WSL, ainsi que Jessica Creighton et Kyle Walker. Pendant ce temps, Karen Carney, Sue Smith, Courtney Sweetman-Kirk et Laura Bassett donneront des analyses pendant le tournoi.

Ils seront également rejoints par la gardienne anglaise chevronnée Karen Bardsley et la défenseuse de Manchester City Esme Morgan.

Les experts et les présentateurs travailleront à partir du bus de présentation mobile Sky Sports Women’s Euro 2022, qui suivra l’équipe de Sky Sports News à travers le pays jusqu’aux différents stades où se déroulent les matchs.

De plus, à partir du 21 juin, le podcast Essential Football de Sky Sports sera renommé pour le tournoi en podcast Sky Sports Women’s Euros. Présenté par Charlotte Marsh et Anton Toloui, il présentera des actualités exclusives et des interviews de joueurs ainsi qu’un programme chargé autour du tournoi.

Groupe B : Espagne vs Finlande – Coup d’envoi à 17h, Stadium MK

Groupe B : Allemagne – Danemark – Coup d’envoi à 20h00, London Community Stadium

samedi 9 juillet

Groupe C : Portugal – Suisse – départ à 17h, Leigh Sports Village

Groupe C : Pays-Bas-Suède – coup d’envoi à 20h00, Bramall Lane

dimanche 10 juillet

Groupe D : Belgique – Islande – Coup d’envoi à 17h, Manchester City Academy Stadium

Groupe D : France-Italie – coup d’envoi 20h00, New York Stadium

lundi 11 juillet

Groupe A : Autriche-Irlande du Nord, départ à 17h, St Mary’s

Groupe A : Angleterre – Norvège – Coup d’envoi à 20h, Brighton and Hove Community Stadium

jeudi 14 juillet

Groupe D : Italie-Islande – coup d’envoi à 17 ans, Manchester City Academy Stadium

Groupe D : France-Belgique – coup d’envoi à 20h00, New York Stadium

vendredi 15 juillet

Groupe A : Irlande du Nord – Angleterre – coup d’envoi 20h00, St Mary’s

Groupe A : Autriche-Norvège – coup d’envoi à 20h00, Brighton and Hove Community Stadium

Groupe D : Islande-France – coup d’envoi à 20h00, New York Stadium

Groupe D : Italie-Belgique – coup d’envoi à 20h00, Manchester City Academy Stadium

Phase à élimination directe

Quarts de finale

mercredi 20 juillet

Quarts de finale 1 : Vainqueur du Groupe A contre Deuxième du Groupe B – coup d’envoi à 20h00, Brighton and Hove Community Stadium

jeudi 21 juillet

Quarts de finale 2 : Vainqueur du Groupe B contre Deuxième du Groupe A – coup d’envoi à 20h00, London Community Stadium

vendredi 22 juillet

Quarts de finale 3 : Vainqueur du Groupe C contre Deuxième du Groupe D – coup d’envoi à 20h00, Leigh Sports Village

Quarts de finale 4 : Vainqueur du Groupe D contre Deuxième du Groupe C – coup d’envoi à 20h00, New York Stadium

Demi finales

mardi 26 juillet

Demi-finale 1 : vainqueurs des quarts de finale 1 vs vainqueurs des quarts de finale 3 – début à 20h, Bramall Lane

mercredi 27 juillet

Demi-finale 2 : vainqueurs des quarts de finale 2 vs vainqueurs des quarts de finale 4 – coup d’envoi 20h00, stade MK