Mises à jour Open de France | Tsitsipas survit aux qualifications tchèques

PARIS (AP) – Le dernier tournoi de tennis Roland-Garros du Grand Chelem (toutes les heures locales) :

21:55

Stefanos Tsitsipas est passé au troisième tour après un autre slugfest pour le n ° 1. 4 à Roland-Garros.

Le finaliste des Internationaux de France 2021 a battu le qualifié tchèque Zdenek Kolar 6-3, 7-6 (8), 6-7 (3), 7-6 (7) au Court Suzanne Lenglen.

134e au classement, Kolar a réussi quatre balles de set mais n’a pas réussi à forcer un cinquième set alors que Tsitsipas a également réagi au dernier tie-break à 6-6 avant de clore le match juste après 4 heures.

Tsitsipas a dépassé minuit lors de son marathon en cinq sets remporté contre Lorenzo Musetti au premier tour, un an après avoir perdu une avance de deux sets en finale face à Novak Djokovic.

Le n ° 11 Jannik Sinner a avancé en battant Roberto Carballes Baena 3-6, 6-4, 6-4, 6-3.

C’est la première fois depuis 2009 que les 12 têtes de série masculines de Roland Garros atteignent toutes la troisième manche.

___

19:05

Il n’a fallu que 62 minutes à Aryna Sabalenka pour battre Madison Brengle 6-1, 6-3 et passer au troisième tour de Roland Garros pour la troisième année consécutive.

La numéro 7 Sabalenka est l’une des trois seules têtes de série parmi les 10 meilleures femmes. Puis. 1 Iga Swiatek et n. 3 Paula Badosa sont les autres.

Le Biélorusse de 24 ans a atteint les demi-finales de Wimbledon et de l’US Open l’année dernière.

___

18:45

La finaliste de l’Open d’Australie, Danielle Collins, est la dernière tête de série parmi les 10 meilleures femmes à sortir de l’Open de France.

Dans une bataille entre Américains, Shelby Rogers a surpris Collins 6-4, 6-3, neuvième tête de série, atteignant le troisième tour à Roland Garros pour la première fois depuis 2017.

Collins est la septième tête de série du top 10 à perdre.

___

18:10

Simona Halep, double championne du Grand Chelem, est exclue de Roland-Garros au deuxième tour.

L’adolescent chinois Qinwen Zheng a sorti le 2-6, 6-2, 6-1 du champion de Roland Garros 2018 au Court Simonne-Mathieu.

74e Zheng a amassé 27 gagnants contre les neuf de Halep, gagnant un voyage au troisième tour lors de ses débuts à Roland-Garros.

Halep, 19e tête de série, cherchait sa 21e victoire de la saison. Le champion de Wimbledon 2019 avait battu Zheng à Melbourne en janvier.

___

17:20

Faites cela 30 fois de suite pour Iga Swiatek.

Première place, Swiatek a battu Alison Riske 6-0, 6-2 pour atteindre le troisième tour de Roland-Garros.

Il s’agit de la plus longue séquence de tennis féminin depuis que Serena Williams en a remporté 34 de suite en 2013.

La championne de Roland-Garros 2020 a pris une avance de 23-6 dans les vainqueurs sur son adversaire américaine à la 43e place.

Le joueur polonais de 20 ans n’a pas perdu depuis plus de trois mois.

Chez les hommes, la douzième tête de série Hubert Hurkacz a battu Marco Cecchinato 6-1, 6-4, 6-2 pour atteindre le troisième tour.

___

16:45

Madison Keys est passée au troisième tour de Roland Garros après avoir battu Caroline Garcia 6-4, 7-6 (3).

La finaliste de l’US Open 2017 s’est appuyée sur son service dominant pour devancer son adversaire français sur le terrain, Philippe Chatrier.

La 22e tête de série américaine affrontera ensuite Elena Rybakina, 16e tête de série, la seule femme avec plus d’as que Keys cette saison.

Les clés ont coincé le collier dans ses cheveux à un moment donné, alors l’arbitre président Jaume Campistol l’a aidée à le démêler.

Keys fait sa 10e apparition à Roland-Garros et a atteint les demi-finales il y a quatre ans.

___

16:10

Le numéro 8 Casper Ruud a atteint le troisième tour de Roland-Garros pour la troisième année consécutive.

Le Norvégien de 23 ans a battu le Finlandais Emil Ruusuvuori 6-3, 6-4, 6-2.

Ruud a remporté l’Open de Genève samedi pour son septième titre en carrière sur terre battue.

___

15:00

Daniil Medvedev continue de se sentir plus à l’aise sur terre battue et sa victoire 6-3, 6-4, 6-3 sur Laslo Djere signifie que le champion de l’US Open a atteint le troisième tour à Roland Garros pendant deux ans.

Medvedev a commencé sa carrière à Roland-Garros avec un dossier de 0-4 perdant ses premiers matchs en 2017, 2018, 2019 et 2020.

Il a cassé ce glissement en se qualifiant pour les quarts de finale en 2021 et a remporté les six sets qu’il a disputés jusqu’à présent cette semaine et a perdu un total de seulement 16 matchs.

Le Russe, deuxième tête de série, jouera une place au quatrième tour avec le numéro 28 serbe Miomir Kecmanovic.

___

13:40

La numéro 3 Paula Badosa est devenue la première tête de série du top 10 à atteindre la troisième manche à Roland Garros cette année.

Badosa a fait une pause pour ouvrir le troisième set de son match contre Kaja Juvan, classée 68e, avant de se regrouper pour obtenir quatre matchs consécutifs et était bien parti pour une victoire 7-5, 3-6, 6-2 contre le Court Suzanne Lenglen qui a pris plus de deux heures.

La meilleure performance de Badosa dans un tournoi du Grand Chelem a été une apparition en quart de finale à l’Open de France 2021.

La prochaine fois, elle affrontera le numéro 29 Veronika Kudermetova.

Les cinq femmes les mieux classées dans le top 10 et placées dans la moitié inférieure du tableau de bord sont déjà hors limites. Badosa est dans la moitié supérieure, là où la numéro 8 Karolina Pliskova a perdu jeudi.

Puis. 1 Iga Swiatek, n. 7 Aryna Sabalenka et No. 9 Danielle Collins joue plus tard.

La 11e tête de série, l’Américaine Jessica Pegula, a atteint le troisième tour en battant Anhelina Kalinina 6-1, 5-7, 6-4.

___

12:35

La double finaliste principale Karolina Pliskova a perdu au deuxième tour à Roland Garros contre une wild card française qui a fait ses débuts dans n’importe quel tournoi du Grand Chelem.

La victoire 6-2, 6-2 de Leolia Jeanjean, 227e, sur Pliskova, huitième tête de série, signifie que six des 10 meilleures femmes de Roland-Garros sont déjà parties avant la fin du deuxième tour.

Pliskova rejoint le No. 2 Barbora Krejcikova, au no. 4 Maria Sakkari, au n. 5 Anett Kontaveit, au no. 6 Ons Jabeur et au no. 10 Garbiñe Muguruza à la sortie.

Jeudi, les quatre femmes restantes du top 10 joueront: la n. 1 Iga Swiatek, n. 3 Paula Badosa, le n. 7 Aryna Sabalenka et No. 9 Danielle Collins.

Pliskova a été classée No. 1 et a terminé deuxième à Wimbledon l’année dernière et à l’US Open en 2016. Elle a également atteint les demi-finales des deux autres tournois principaux. Cela inclut l’Open de France en 2017.

Jeanjean est un montpelliérain de 26 ans. Il a perdu 2-1 tôt jeudi avant de remporter neuf matchs consécutifs pour remporter le premier set et prendre une avance de 4-0 dans le second.

Pliskova a commis 28 fautes directes et a été brisée dans la moitié de ses huit matchs au service.

___

11 heures du matin.

Iga Swiatek est classée No. 1 et tête de série n. 1 à Roland-Garros et met en jeu sa séquence de 29 victoires consécutives au deuxième tour de la cinquième journée du tournoi du Grand Chelem sur terre battue.

La course de Swiatek est la plus longue du tennis féminin depuis que Serena Williams en a remporté 34 de suite en 2013.

La joueuse polonaise de 20 ans affrontera jeudi Alison Riske, 43e aux États-Unis.

Parmi les autres femmes en action à la fin du deuxième tour, citons la tête de série numéro 3 Paula Badosa, la double championne majeure Simona Halep et la double finaliste majeure Karolina Pliskova.

Le champion en titre de l’US Open Daniil Medvedev et le finaliste de l’Open de France 2021 Stefanos Tsitsipas sont les meilleurs hommes du programme de jeudi par une journée nuageuse et froide à Paris.