Marseille n’a pas réussi à récupérer sa deuxième place

Paris: Marseille n’a pas réussi à regagner la deuxième place après avoir perdu 1-0 à domicile contre Monaco dimanche lors de la vingt-septième étape de la Ligue française de football, qui a vu Rennes augmenter ses chances de réserver un siège en Ligue des champions après avoir battu les visiteurs d’Angers 2-0 .

Lors du premier match au stade Vélodrome, Marseille n’a pas réussi à remporter la ligue pour le troisième match consécutif, et le bilan s’est figé à 47 points, à deux points du finaliste Nice, qui a battu le leader Paris Saint-Germain avec un but orphelin. . Samedi.

En revanche, Monaco remonte à la huitième place avec 41 points, égalant Lyon, qui a battu Lorient 4-1 en ouverture de cette étape vendredi.

Le Club Al Emarat a marqué le seul but après un match commun commencé par Wissam Ben Yedder avec une passe de 20 mètres à l’attaquant allemand Kevin Voland dans les profondeurs à gauche de la surface de réparation, pour dégager le défenseur brésilien Luan Peres et frapper sa balle gauche. qui a touché le poteau et renvoyé l’attaquant portugais Gelson Martins et trouvé le chemin des filets (58), pour son quatrième but en championnat en 26 matchs.

Monaco renoue avec une série de victoires après trois matches sans victoire en championnat (deux nuls et une défaite), et son quatrième dans diverses compétitions, après avoir été éliminé des demi-finales de la coupe locale aux tirs au but. face à Nantes mercredi dernier.

En revanche, et depuis la qualification pour le prix final de la compétition Converse League à Qarabach, Marseille a fait match nul 1-1 avec Troyes la semaine dernière, pour jouer contre le club d’Al Emarat pour le troisième match d’affilée en « Ligue 1 » sans un gagner après avoir perdu contre Clermont 0-2.

Les deux équipes se sont affrontées 122 fois dans diverses compétitions, avec un bilan de 50 victoires, 45 défaites et 27 nuls.

Rennes sur la route de la Ligue des champions

En deuxième partie, Rennes a partagé deux buts en deux mi-temps, ouvrant le score en première mi-temps grâce à Benjamin Borrego (33e), doublant le score en seconde période grâce à Gaëtan Laborde (87e), sur son 14e but en championnat de la saison. .

Rennes, qui a remporté son quatorzième titre cette saison, a porté son score à 46 points à la quatrième place.

Rennes, sous la tutelle de l’entraîneur Bruno Genesio, a marqué 12 points sur 15 possibles en un mois, pour préparer au mieux les matchs contre Leicester City lors du match aller de la compétition « Converse League » de jeudi puis Lyon en championnat. le dimanche.

En revanche, Angers a essuyé un sixième revers d’affilée, pour la première fois depuis son retour dans l’élite en 2015, et n’est plus quatorzième, à seulement 5 points de Lorient, premier tenu (29 contre 24).

Les cinq Strasbourgeois ont buté contre les hôtes rennais, qui ont décroché le nul fatal 1-1 à la 84e minute grâce au Danois Jens Kajost, en réponse à l’ouverture du score de Jan Ricne Bellegard (69e).

Strasbourg a porté le score à 44 points, et est sous la menace de Nantes, en se qualifiant pour la finale de la compétition de coupe locale face à Nice, et Montpellier vainqueur 2-0, pour porter le score à 42 points à la sixième place.

Les buts canariens ont été inscrits par Randall Kolo Mwani (69) et Willem Goebbels (90+3).

Lille honore la mort de Clermont

Akram Lille, le tenant du titre, a fait honneur à son hôte, Clermont-Ferrand, en le battant 4-0.

Il a marqué à tour de rôle le quatuor de la première mi-temps, Jonathan Bamba (3) et le Canadien Jonathan David (17), avant que le vainqueur de la seconde mi-temps ne profite de l’expulsion à la 68e minute du milieu de terrain de Clermont Ghana Samis Abdel Samid pour ajouter deux fois par son défenseur turc. Mehmet Zaki Celik (85) et son jeune attaquant alternatif Igor Zigrova du Kosovo (90).

C’était sa deuxième victoire consécutive dans la soirée après sa première défaite contre Lyon 0-1 au dernier tour, alors qu’il a marqué un but vierge pour le quatrième match de « Ligue 1 » depuis sa défaite face au Paris Saint-Germain 1-5 en le dernier tour -23.

Lille s’est hissé au septième rang avec 42 points, à égalité avec Nantes, tandis que Clermont est resté quinzième avec 28 points.

Saint-Etienne, luttant pour rester en première division, a renoué avec la victoire après avoir battu son rival direct Metz par un score de 1 zéro. Denis Bouanga du Gabon a marqué à la 52e minute suite à une passe du nouveau venu malien Valai Sako.

Saint-Etienne a remporté sa quatrième victoire lors des six dernières étapes, après Angers 1-0, Montpellier 3-1, Clermont Veron 2-1 et Metz.

Saint-Etienne attend deux matchs difficiles, jouant contre Lille le 11 de ce mois et Troua le 18.

L’équipe « verte », qui a égalisé Strasbourg 2-2 et s’est inclinée contre le Paris Saint-Germain 1-3 lors des deux dernières étapes, est remontée à la dix-septième place pour porter son score à 25 points, à égalité avec Troyes, qui s’est imposé face à son équipe. bas club bordelais avec 2 zéros.