Lyon augmente ses fortunes européennes, et Lille retrouve un ton gagnant – Jérusalem

Montpellier (France) (AFP) – Lyon a renforcé sa fortune en Europe après avoir battu ses visiteurs niçois 2-0 samedi lors du 24e tour de la Ligue française de football.
Lyon s’est hissé à une sixième place provisoire avec 37 points, tandis que Nice a échoué pour une deuxième semaine consécutive à reprendre la deuxième place à Marseille, après que leur solde se soit gelé à 42 à la troisième place, à un point du club méditerranéen, qui a désormais une chance. s’éloigner, très loin, alors qu’il était l’invité de Metz dimanche.

Même si Lyon a traversé une mauvaise période en termes de résultats, n’ayant remporté que 10 victoires en 24 étapes, il est à égalité avec Rennes cinquième, et a de nouveau fait la paix avec une victoire après avoir perdu contre Monaco 0-2 lors de l’étape précédente.
En revanche, les hommes de Christophe Galtier ont subi leur deuxième défaite consécutive après la première contre Clermont-Ferrand 0-1 au tour précédent après une série de 5 victoires consécutives.

Les joueurs de Nice n’ont pas réussi à capitaliser sur le moral élevé après s’être qualifiés pour les demi-finales de la compétition de coupe locale pour la première fois en 11 ans, battant notamment Marseille 4-1 cette semaine.
En première mi-temps, la technique VAR est intervenue 5 minutes après que le coup de sifflet a commencé à compter le handball sur l’attaquant néerlandais Justin Kluivert, vainqueur de la Coupe de Marseille triomphe en marquant deux buts, alors Moussa Dembele a tenté de l’attaquer, mais le gardien argentin Walter Benites a sauté à droite et a sauvé le ballon, le Brésilien Lucas Paqueta le suit du pied gauche dans le but.
Mais en revenant à nouveau en « VAR », il s’est avéré que le Brésilien n’était pas en position légale, pour tirer un autre coup, mais sans que Dembele n’échoue lors de sa deuxième tentative (7), inscrivant son huitième but de la saison.
En seconde période, Lyon détenait 62% du ballon, et marquait la deuxième grâce à l’attaquant camerounais Karl Toko-Ekambi après un centre de Tanguy Ndombele (52e).

Lors du deuxième match, Lille, championne en titre, a de nouveau enregistré une série de victoires avec une victoire difficile sur son hôte, Montpellier, 1-0.
Lille doit sa neuvième victoire de la saison au Portugais Miguel Angelo da Silva Rocha « Chica », qui a marqué l’unique but à la 77e minute après avoir profité du tir de son coéquipier Benjamin Andre et de l’intervention du défenseur montpelliérain Mamadou Sakho dans la surface. , pour bondir sur le ballon et taper le tir du gardien suisse Jonas Umlin dans le sol avec son pied droit dans le filet.
Lille remonte à la septième place avec 35 points sur Montpellier, qui a chuté à la huitième place sur un point, mais les champions en titre ont 24 points de retard sur les leaders du Paris Saint-Germain et les vainqueurs de Rennes 1-0 vendredi lors des premières étapes.
Lail a enchaîné deux défaites de suite contre Brest 0-2 et le Paris Saint-Germain 1-5 en championnat, et lui-même est un Yéménite avec de bons résultats qui lui ont redonné le moral avant de se rendre dans la capitale anglaise Londres ce 22. mois pour affronter Chelsea dans le prix final de la compétition de la Ligue des champions européenne.

Lille a battu Montpellier pour la troisième fois consécutive après deux victoires la saison dernière 1-0 et 3-2, cet exploit pour la première fois sur leurs rivaux de la ligue d’élite.
Montpellier continue aussi de gaspiller des points à domicile puisqu’il est sans victoire lors de ses cinq derniers matches, et a essuyé quatre défaites contre une victoire (contre Monaco 3-2) en « Ligue 1 ».

Lille compte sur le meilleur buteur canadien Jonathan David (12 buts en championnat), tandis que le Turc Burak Yilmaz est revenu dans le groupe (entré à la 64e minute).
Il a été remarquable la décision de l’entraîneur, l’entraîneur Joslan Gorvinnik, de remplacer son gardien brésilien, Ivo Grbic, après sa performance décevante contre le club parisien, avec son partenaire brésilien Leo Jardim entre trois blocs.