Les fougères kiwis écrasent la France en ouverture de la Coupe du monde de rugby

Stade communautaire LNER, York : Nouvelle-Zélande 46 (Madison Bartlett, Apii Nicholls, Amber Hall, 2 Roxy Murdoch-Masila, 2 Katelyn Vaha’akolo, Page McGregor, Shanice Parker essaie; Brianna Clark 4 buts, Nicholls 1 but) France 0. HT : 20-0

Kiwi Ferns a connu un démarrage lent en battant la France 46-0 lors du match d’ouverture de la Coupe du monde de rugby à XV.

Le score final ne reflète en rien la difficulté de ce match du groupe B pour la Nouvelle-Zélande dans le premier quart-temps du match, avant que la défense française ne perde sa structure et son endurance et que les portes ne s’ouvrent.

Il a fallu un certain temps aux Kiwi Ferns pour franchir le pas, mais une fois qu’ils l’ont fait, l’équipe entraînée par Ricky Henry a été impressionnante contre le No. 5 mondial, déplaçant le ballon avec rythme, s’inspirant de Raecene McGregor et Autumn -Rain Stephens-Daly dans les mi-temps, tandis qu’Apii Nicholls était en feu en tant qu’arrière latéral.

LIRE LA SUITE:
* Les effets personnels de Kiwi Ferns ont été endommagés par le feu avant le premier match de la RLWC
* Les fougères kiwis font face à une lourde charge de travail pour remporter la Coupe du monde de rugby à XIII
* Coupe du monde de rugby : comment gérer le « combat noir » et pourquoi les fans deviennent FOMO
* Coupe du monde de rugby à XV: point non résolu du demi-arrière alors que les kangourous battent l’Italie dans des masterclasses

Madison Bartlett marque un essai contre la France lors du premier match de Coupe du monde des Kiwi Ferns.

Alex Whitehead

Malheureusement, ce match a mis en évidence le fossé du championnat international féminin entre la Nouvelle-Zélande, l’Angleterre et l’Australie et le reste du monde, avec seulement des PNJ à portée de main.

La Nouvelle-Zélande aurait dû marquer un essai à la troisième minute alors qu’elle avait de la place sur la droite, seulement pour l’ailier Katelyn Vaha’akolo qui a lâché le ballon avec la ligne devant elle.

Mais cela a caractérisé les 15 premières minutes de jeu car il y a eu des erreurs des deux équipes, tandis que la défense française a fait preuve de beaucoup de courage, empêchant les Kiwi Ferns de faire beaucoup de terrain au milieu.

Ce n’est qu’à la 23e minute que la défense française a finalement rompu, les Kiwi Ferns déplaçant le ballon de droite à gauche près de la ligne française et se sont retrouvés avec un chevauchement pour le but de Madison Bartlett.

Brianna Clark marque le but contre la France.

À la 28e minute, la Nouvelle-Zélande a fait son deuxième essai, Nicholls mettant une balle grubber de Raecene McGregor sous les bâtons.

La deuxième rameuse Amber Hall a montré un grand pas de côté pour dépasser la défense française pour le troisième quatre points des Kiwi Ferns, tandis que Roxy Murdoch-Masila a marqué le prochain essai juste avant la mi-temps.

Vaha’akolo a commencé à marquer en seconde période, suivi d’essais de Page McGregor, s’en tenant à un coup de pied large de sa sœur et à un autre de Vaha’akolo et Murdoch-Masila.

Mais le clou de la soirée est venu à la fin du match, avec Shanice Parker courant 95 mètres pour un score en solo.

Les Kiwi Ferns ont peu de temps pour récupérer avant d’affronter les Îles Cook lundi matin (heure de la Nouvelle-Zélande) et Henry devrait apporter de nombreux changements à son équipe pour ce match, avant le grand match contre l’Australie vendredi. heure de la Nouvelle-Zélande.

Le grand moment

L’essai de Madison Bartlett pour les Kiwi Ferns à la 23e minute a ouvert les portes et ébranlé la confiance des Français, qui avaient jusqu’ici si bien défendu.

Évaluation du match

7/10 : Le premier quart-temps du match a été marqué par des erreurs, mais une fois que les Kiwi Ferns ont trouvé le rythme, ils ont montré la différence de classe entre ces deux équipes.

La grande image

Les Kiwi Ferns ont à peu près assuré leur place en demi-finale avec cette victoire, car les Îles Cook ne devraient pas fournir beaucoup de compétition la semaine prochaine, le match contre l’Australie déterminant qui mènera le groupe B.