Les élèves de la Green Mountain Stage Race trouvent le succès dans le Tour de France

Un groupe solide d’anciens élèves de la Green Mountain Stage Race a couru le Tour de France (TDF) et le Tour de France féminin cette année. Simone Bollard (St. Michel-Auber 93) et Olivia Baril (Valcar Travel & Service) ont participé au TDF féminin. Bollard a terminé huitième de l’étape 1 et 11e de la compétition des jeunes pilotes. En 2017, GMSR Bollard, qui avait 17 ans à l’époque et courait pour l’équipe nationale canadienne, a terminé deuxième au classement général (GC) et a remporté la compétition Queen of the Mountains dans la course P / 1/2/3. Baril, qui avait 20 ans en 2017, a terminé cinquième de la phase 3 (Mad River Road Race) et sixième au classement général.

Cinq anciens du GMSR ont participé au TDF masculin. Parmi eux se trouvaient Antoine Duchesne (Groupama-FDJ), Michael Woods (Israël-Premier Tech), Guilliame Bolvin (Israël-Premier Tech), Matteo Jorgensen (Movistar) et Hugo Houle (Israël-Premier Tech). Jorgensen, qui, en tant que junior, a couru pour l’équipe de développement Hot Tubes, a terminé quatrième au classement général de GMSR en 2015 et 2016. Au TDF de cette année, il a participé à plusieurs fuites, a terminé 21e au classement général et quatrième de la compétition pour les jeunes pilotes. Houle a souvent attaqué, ce qui lui a valu de nombreuses évasions. À l’étape 16, il a renforcé son attaque en remportant sa première victoire d’étape dans une épreuve du tour du monde. Houle a dédié la victoire à son frère Pierrick qui a été tué par un conducteur ivre alors qu’il courait à Québec. Houle a terminé au 24e rang du classement général.

« Bien qu’aucun de ces concurrents TDF ne se soit inscrit au GMSR de cette année, nous avons de nombreux pilotes prometteurs qui espèrent impressionner les recruteurs de l’équipe professionnelle en faisant beaucoup lors de l’événement de cette année. Recherchez des courses de classe mondiale dans les camps professionnels masculins et féminins, ainsi que dans le camp masculin junior, qui attire souvent certains des meilleurs coureurs juniors d’Amérique du Nord et d’ailleurs », a déclaré le fondateur et directeur de la course, Gary Kessler.

Le champion national masculin américain Kyle Murphy (Human Powered Health Team) concourra sous le maillot Stars and Stripes dans le peloton masculin et les organisateurs s’attendent à ce que de nombreux coureurs dans ce peloton tentent de le battre pendant les quatre jours de course. Quant aux femmes, la résidente de Montpelier Kaitlyn Agnew (Wolfpack Racing), qui a remporté le Critérium de Burlington lors d’une échappée passionnante l’an dernier, sera de retour et espère répéter sa victoire. Sur une note plus locale, India Harvey (Sisterhood of Cycling), une incroyable coureuse de cross-country et diplômée de la Harwood Union, reviendra dans la Mad River Valley depuis sa maison californienne pour participer à sa première course par étapes.

Les organisateurs de la course GMSR s’attendent à ce que plus de 550 coureurs s’affrontent pendant quatre jours lors de l’événement de cette année, qui aura lieu du 2 au 5 septembre pendant le week-end de la fête du Travail.

« Presque tous ces concurrents viendront de l’extérieur du Vermont, dont beaucoup visiteront le Vermont pour la première fois », a déclaré Kessler.

L’événement a encore besoin de bénévoles pour contribuer à en faire un succès. De l’aide est nécessaire au cours des quatre jours, y compris les jeudis et vendredis, le tri des parcours, les juges King of the Mountains et les conducteurs de remorques de course.

Les bénévoles auront une place au premier rang pour toutes les courses passionnantes et recevront un t-shirt de l’événement et un dîner de remerciement après l’événement. Ceux qui peuvent aider sont invités à envoyer un e-mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer Javascript pour le voir. ou appelez le 802-496-5415.