Les buts de jeudi .. La France en finale de la Ligue des Nations et le triplé du Brésil

Hier, jeudi et tôt vendredi matin, de nombreux matchs se sont disputés dans les stades du monde entier, notamment les demi-finales de la Ligue européenne des nations et les éliminatoires d’Afrique, d’Amérique du Sud et d’Asie pour la Coupe du monde 2022, qui ont été marquées par un grand nombre de buts. de grands objectifs.

Les buts du match de jeudi dans les stades du monde sont les suivants :

Buts de l’UEFA Nations League

Belgique 2 – 3 France

La France a réservé une place en finale de la Ligue européenne des Nations, après s’être retournée contre la Belgique, pour remporter un match mortel 3-2 dans le match qui les a opposés au stade Allianz de Turin, en Italie, en demi-finale du tournoi.

Ainsi, la France affrontera l’Espagne lors du match final qui aura lieu dimanche prochain, après qu’El Matador ait battu l’Italie 2-1 mercredi.

La première mi-temps s’est terminée avec une avance de deux buts pour la Belgique, alors que Yannick Carrasco a marqué le premier but à la 37e minute après un gros effort de l’avant gauche, puis a frappé un ballon de terre directement à droite du gardien français Hugo Louis..

Romelu Lukaku a marqué le deuxième but à la 41e minute après un puissant tir du pied droit depuis l’intérieur de la surface.

En seconde période, les Français sont revenus de loin et ont marqué deux fois par Karim Benzema à la 62e minute, avec un puissant tir du pied gauche de l’intérieur de la surface, et la star Kylian Mbappe a ajouté une seconde à la 69e minute. d’un penalty.

Les deux équipes ont tenté de marquer le vainqueur dans les minutes restantes, et les joueurs ont raté de nombreuses occasions, avant que Theo Hernandes ne marque le vainqueur fatal pour la France à la dernière minute de son premier match international.

Matchs de qualification de l’Amérique du Sud pour la Coupe du monde

Venezuela 1 – 3 Brésil

Le Brésil a remporté une victoire passionnante contre le Venezuela, son hôte, 3-1, lors d’une rencontre entre les deux équipes aux premières heures de vendredi, au stade « olympique » de la capitale, Caracas, dans le cadre du onzième tour des qualifications sud-américaines. pour la Coupe du monde 2022 au Qatar. .

L’équipe nationale vénézuélienne a pris les devants avec un but propre marqué par Eric Ramirez contre le Brésil dans la première moitié du match, d’une tête sur le côté droit du but d’Alisson.

En seconde période, les Brésiliens ont réussi à renverser la vapeur chez les hôtes vénézuéliens en marquant deux fois dans les 20 dernières minutes du match, lorsque le défenseur du Paris Saint-Germain Marquinhos a marqué l’égalisation à la 71e minute sur une tête vive. à gauche du gardien.

Gabriel Barbosa a ajouté le deuxième but de la Seleo à la 85e minute, avec un penalty qu’il a obtenu après avoir été victime d’une faute d’un défenseur vénézuélien.

Anthony a mis fin au triplé de l’équipe nationale du Brésil à la cinquième minute du temps d’arrêt, après avoir suivi un rebond du gardien de but, qui l’a facilement inséré dans le filet.

Buts des éliminatoires de la Coupe du monde d’Asie

EAU 0 – 1 Iran

L’équipe des Émirats arabes unis est tombée dans le piège de perdre contre ses visiteurs iraniens, sur un but net, lors de la rencontre qui a opposé les deux équipes, jeudi soir, au stade Zabeel, lors du match du troisième tour du groupe A de l’équipe asiatique. éliminatoires de la Coupe du monde 2022 au Qatar.

Mahdi Taremi, l’attaquant portugais de Porto, a marqué le vainqueur de l’Iran dans le match à la 70e minute, complètement seul avec le but, avant de placer le ballon au-dessus du gardien alors qu’il sortait du filet.

Arabie Saoudite 1 – 0 Japon

L’équipe nationale saoudienne a remporté une victoire passionnante sur ses visiteurs, le Japon, avec un score de 1/0 lors du match disputé entre eux jeudi soir au stade « Radiant Jewel » de Djeddah, au troisième tour du groupe B pour le tour final de la qualification asiatique pour la Coupe du monde 2022.

Le but de l’équipe nationale saoudienne est venu par la star remplaçante Firas Al-Braikan à la 72e minute du match, de sorte que les Verts ont réussi à obtenir les 3 points les plus chers de leur parcours lors du tour de qualification de la Coupe du monde d’Asie.