Lens en 10 hommes a sauvé le nul 2-2 face à Nantes en championnat de France

LENS, France (AP) – Lens, de dix hommes, a récupéré un match nul 2-2 contre Nantes en championnat de France pour garder ses espoirs européens en vie samedi.

Les hôtes sont tombés à 10 hommes à la 18e minute lorsque le gardien Jean-Louis Leca a été expulsé pour une faute sur Moses Simon à l’extérieur de la surface. A la poursuite d’une remise en jeu, Simon dépasse le défenseur lensois Jonathan Gradit et bat Leca sur le ballon.

Lens est resté à la septième place, à quatre points de la place de la Ligue Europa.

Nantes a grimpé à la neuvième place et aura de meilleures chances d’obtenir une place européenne lorsqu’il affrontera Nice en finale de la Coupe de France le week-end prochain.

Simon a pris le dessus sur la défense lensoise en ouvrant le score d’une frappe en angle à la 8e minute.

L’international nigérian a de nouveau marqué sur un rebond à la 32e minute après que le gardien de réserve Wuilker Farinez ait sauvé le tir lointain de Wylan Cyprien.

Le milieu de terrain lensois David Pereira Da Costa a reculé d’un premier tir à la 68e, et le remplaçant Arnaud Kalimuendo a égalisé sur place à la 81e après que le gardien nantais Alban Lafont a battu Wesley Said.

Rennes, troisième, a accueilli Saint-Etienne menacé de relégation samedi dernier.