Le record de fréquentation totale a été pulvérisé lors de la victoire de la France sur la Belgique

L’actuel Euro féminin 2022 a vu le record de fréquentation s’effondrer, le tournoi étant toujours en phase de championnat. La victoire 1-0 de l’Angleterre sur l’Autriche lors de l’ouverture du tournoi a été vue par un record de 68 871 à Old Trafford, mais la participation du public lors du match France-Belgique a dépassé le décompte. La France a enregistré une victoire difficile 2-1 à Rotherham.

Euro féminin 2022 : record d’affluence du public lors du match France-Belgique

Au total, 8 173 fans étaient présents pour voir la France battre la Belgique 2-1, portant le total féminin de l’Euro 2022 à 248 075 fans avec 15 matchs à jouer avant la finale de Wembley. Le décompte a battu le record de l’Euro 2017 aux Pays-Bas. Le nombre total de foules présentes était de 240 055, un record jusqu’à présent.

Quant à l’un Bbc rapport, la victoire de l’Angleterre sur l’Autriche a été vue par un record de 68 871 personnes à Old Trafford, 27 570 de plus que le jalon précédent lorsque l’Allemagne a battu la Norvège lors de la finale de 2013. L’Angleterre a battu la Norvège 8-0 à Brighton est à la quatrième place. Il y avait aussi un record pour un match de groupe n’impliquant pas les hôtes lorsque 21 342 ont vu les Pays-Bas et la Suède faire match nul 1-1 à Sheffield.

Euro féminin 2022 : les temps forts du match France-Belgique

La France a dû compter sur des buts de Kadidiatou Diani et Griedge Mbock Bathy pour accéder aux quarts de finale du Championnat d’Europe féminin avec une victoire 2-1 sur la Belgique. Diani a donné l’avantage à la France à la sixième minute avant que Janice Cayman ne remette la Belgique en jeu en annulant le but de Kadidiatou Diani. Pourtant, Mbock Bathy a inscrit le but de la victoire à la 41e minute après celui de Clara Matéo.

La Belgique a été réduite à 10 joueurs à la 89e quand Amber Tysiak a reçu un deuxième carton jaune pour gestion. Mais Evrard a de nouveau refusé à la France alors qu’ils venaient parer le penalty résultant de Wendie Renard. Cette victoire a vu la France prendre la première place du groupe D avec un match à perdre après des victoires consécutives. Les qualifications pour la deuxième place en quart de finale sont toujours à gagner parmi les trois autres équipes avec l’Islande à deux points en deuxième place après un match nul 1-1 avec l’Italie, qui est à un point avec la Belgique.