Le nouveau champion du PSG a perdu 2 buts lors du match nul avec Strasbourg

Kylian Mbappe a marqué deux buts et une passe décisive, mais le Paris Saint-Germain ressentait toujours la gueule de bois d’un 10e titre de champion de France record, perdant une avance de deux buts et faisant match nul avec Strasbourg 3-3.

Le PSG a remporté le championnat le week-end dernier.

« Nous ne nous détendons pas, la saison n’est pas terminée », a déclaré l’entraîneur du PSG Mauricio Pochettino.

On a l’envie de jouer jusqu’à la fin de la saison.» Strasbourg, qui avait terminé deux points au-dessus de la zone de relégation l’an dernier, est remonté à la cinquième place, prenant provisoirement la place des éliminatoires de la Ligue de conférence Europa.

« Nous avons d’abord joué pour assurer la sécurité, puis nous avons joué pour terminer dans le top 10 et maintenant nous avons une chance d’obtenir peut-être une place européenne », a déclaré Anthony Caci de Strasbourg. Kevin Gameiro a marqué contre son ancienne équipe et Strasbourg a pris les devants dès la troisième minute. L’attaquant vétéran a dépassé Presnel Kimpembe pour chasser une longue passe de Lucas Perrin avant de dépasser Gianluigi Donnarumma d’un angle serré.

Les hôtes ont presque doublé leur avance après 10 minutes, mais le but d’Adrien Thomasson a été annulé avec le hors-jeu marginal de Ludovic Ajorque dans la phase de croissance.

Le PSG a utilisé une contre-attaque à la 23e pour saisir sa première chance. Neymar a joué Mbappé proprement au but et l’attaquant français a glissé le ballon entre les jambes du gardien Matz Sels. Neymar était responsable du deuxième but parisien à la 64e, trouvant Mbappé, qui a inscrit sa 15e passe décisive en tant que leader du championnat en plaçant l’international marocain Achraf Hakimi pour un tap-in. Mbappé a marqué 3-1 à la 68e minute alors qu’il bondissait sur la passe arrière bâclée d’Alexander Djiku pour battre Sels pour son 24e but en championnat. Strasbourg a reculé à la 75e minute lorsque Marco Verratti a dévié la tête de Habib Diallo d’un corner dans son propre filet.

Sels a maintenu Strasbourg dans le match en bloquant un tir puissant de Lionel Messi à la 89e minute. Le remplaçant strasbourgeois Caci a égalisé à la deuxième minute du temps additionnel d’une reprise de volée sur un centre de Dimitri Lienard.

(Cette histoire n’a pas été éditée par l’équipe de Devdiscourse et est automatiquement générée à partir d’un flux syndiqué.)