Le Canada subit une défaite choquante contre le Danemark et perd sa 2e place consécutive à la Coupe du monde de hockey masculin

Le Danemark a battu le Canada pour la première fois au championnat du monde de hockey masculin avec une victoire de 3-2, lundi.

Le but en avantage numérique de Mathias Bau à 12:11 en troisième période a donné au Danemark une avance de 3-1 et s’est imposé comme le vainqueur du match à la salle de glace d’Helsinki.

Ryan Graves a marqué à 16:09 pour amener le Canada à un but, mais les Canadiens n’ont pas réussi à égaliser avec le gardien Chris Dredger qui a tiré pour un attaquant supplémentaire.

Le Canada et le Danemark, tous deux 4-2, ont terminé troisièmes du groupe A derrière la Suisse (6-0) et l’Allemagne (5-1).

REGARDER | Le Canada perd la 2e place de suite alors que le Danemark l’emporte :

Le Danemark offre au Canada sa deuxième défaite consécutive aux Championnats du monde de hockey

La victoire de 3-2 a donné aux Danois leur toute première victoire contre le Canada aux Championnats du monde de hockey.

Les quatre meilleures équipes de chaque groupe accèdent aux quarts de finale.

Les Canadiens clôturent le tour préliminaire contre la France (1-1-0-4), tandis que les Danois mardi contre la Slovaquie (3-3).

« Ils ont joué un bon match et étaient très bons en défense, mais nous devons trouver un moyen de marquer des buts et de nous battre devant le filet pour nous donner des chances de marquer », a déclaré le centre canadien Nicholas Roy d’Amos, au Québec.

« Nous devons nous regrouper maintenant. Nous avons un autre match demain, donc nous allons regarder la vidéo et voir ce que nous pouvons faire mieux. Nous devons être prêts à jouer demain car le tournoi n’est pas terminé. »

La première fois que le Danemark était venu battre le Canada était un 2-2 en 2003.

« On a encore besoin d’un peu de désespoir »

« Il est important pour nous de réaliser que chaque équipe jouera de son mieux contre nous », a déclaré l’entraîneur canadien Claude Julien. « Nous n’étions peut-être pas aussi préparés que nous aurions dû l’être en première période, nous avions 2-0 de retard et nous avons dû nous rattraper.

« En troisième période, les Danois ont joué des tirs désespérés et bloqués et sont entrés dans le couloir de tir parce qu’ils voulaient tellement gagner. Il est également important pour nous de commencer à adopter cette approche si nous avons l’intention d’être champions à la fin de ce tournoi.

« Nous avons besoin d’un peu plus de désespoir de la part de notre groupe, ce que je sais que nous avons, et tout ira bien. »

Sebastian Dahm a effectué 29 arrêts dans le but du Danemark, tandis que Dredger a stoppé 21 tirs dans la défaite.

Markus Lauridsen et Peter Regin ont également marqué pour les Danois. Max Comtois a marqué l’autre but du Canada.