L’Angleterre tient la France pour sceller le quatrième Grand Chelem et la couronne

Français 12 Anglais 24

L’Angleterre a remporté son quatrième titre consécutif des Six Nations féminins avec une victoire durement gagnée 24-12 contre la France lors du match décisif du Grand Chelem devant une foule partisane à guichets fermés au Stade Jean Dauger de Bayonne samedi.

Les visiteurs sont arrivés au Pays basque après avoir remporté leurs quatre matchs précédents avec une marge de 50 points ou plus et couronné une campagne impressionnante avec 23 victoires consécutives et une 10e victoire consécutive contre la France.

L’Angleterre s’est d’abord retrouvée en territoire inconnu alors que la France a obtenu un score précoce, mais un bon départ des hôtes s’est rapidement transformé en un long après-midi alors que les Red Roses ont riposté de manière brillante avec trois buts.

Les Blues ont été freinés par le physique et le travail défensif de l’équipe de Simon Middleton, qui a été implacable pendant la majeure partie de la mi-temps et a pris son avance de 14 points à la pause.

L’attaque de l’Angleterre était essentielle pour qu’ils poursuivent leur attaque implacable tandis que l’alignement incohérent de la France a stoppé leur attaque alors que les quatre buts de Zoe Aldcroft en première mi-temps ont fait la différence entre les deux équipes.

L’effort d’Annaelle Deshaye juste après l’heure de jeu a donné un peu d’espoir à l’équipe locale, mais l’Angleterre a tenu bon pour sceller la victoire et souligner davantage sa domination dans le sport.