L’Angleterre affronte le Sénégal après que Mbappé mène la France sur la Pologne

La France et l’Angleterre rejoindront l’Argentine et les Pays-Bas en quart de finale après que les puissances européennes aient facilité la tâche de leurs adversaires au Qatar dimanche.

La France a débuté dimanche matin avec une autre démonstration dominante lors d’une victoire 3-1 contre la Pologne. Olivier Giroud a commencé les choses juste avant la pause, forant une passe de Kylian Mbappé au fond des filets pour devenir le meilleur buteur de l’histoire de la France. Mbappé ajouterait l’un des siens à la 74e minute, puis couronnerait le tout à la 91e minute avec un tir enroulé dans le coin – son cinquième but du tournoi. Le Polonais Robert Lewandowski a obtenu un but de consolation dans les dernières secondes sur penalty.

En fin de match, l’Angleterre a rendu sa victoire 3-0 contre le Sénégal facile. Jordan Henderson a ouvert le score à la 38e minute avec une belle finition suite à une passe décisive de Jude Bellingham. Quelques minutes plus tard, Harry Kane a marqué son premier but du tournoi lorsqu’il a doublé au début de la pause grâce à un nouveau jeu brillant de Bellingham. En seconde période, Bukayo Saka a mis son clou dans le cercueil avec son troisième but du match alors que l’Angleterre affrontait la France en quart de finale samedi.