L’AC Milan, leader, a perdu des points après le match nul 2-2 à Salernitana

Le leader italien, l’AC Milan, a perdu des points cruciaux dans la course au titre après avoir fait match nul 2-2 à la dernière position de Salernitana. Milan a un avantage de deux points sur l’Inter, champion en titre, qui a disputé deux matchs de moins, et trois points d’avance sur Naples, troisième, qui a un match en moins.

Cela aurait pu être pire pour l’équipe de l’entraîneur milanais Stefano Pioli puisque l’attaquant croate Ante Rebic a récupéré un point avec un tir puissant de l’extérieur de la surface à la 77e minute après avoir été préparé par l’attaquant Olivier Giroud samedi. Cinq minutes plus tôt, l’attaquant Milan Djuric avait donné l’avantage à Salerintana.

Le match a bien commencé pour Milan. Le milieu de terrain brésilien Junior Messias a donné l’avantage à l’AC Milan à la cinquième minute, mais l’attaquant Federico Bonazzoli a égalisé pour les hôtes à la 29e minute avec un joli coup de ciseaux après que le gardien Mike Maignan n’ait pas correctement bloqué un centre. Dimanche, l’Inter accueillera la pièce maîtresse de Sassuolo et lundi Napoli affrontera Cagliari. Le vétéran Franck Ribéry était capitaine de la Salernitana et l’ancien ailier français a perdu une bonne occasion à la deuxième minute.

L’AC Milan a puni les hôtes quelques instants plus tard lorsque le défenseur Theo Hernandez a effectué une course ascendante typique de près de la ligne médiane et a joué une passe intelligente sur la trajectoire de Messias, qui a enroulé le ballon avec confiance sur la gauche du réseau.

La Roma, septième de Jose Mourinho, a fait match nul 2-2 à domicile contre Vérone après avoir perdu 2-0 dans les 20 premières minutes. Le milieu de terrain de la République tchèque Antonin Barak a donné l’avantage à Vérone à la cinquième minute et le Français Adrien Tameze a marqué 2-0.

Mais Mourinho s’est appuyé sur son expérience pour apporter des changements significatifs, alors que l’attaquant Cristian Volpato et le milieu de terrain Edoardo Bove ont marqué après avoir quitté le banc. Volpato, 18 ans, a marqué à la 65e minute, trois minutes après l’entrée, et Bove, 19 ans, l’a fait six minutes après son entrée pour le 2-2 à la 84e minute. C’était le premier but de Bove pour le club.

L’attaquant vétéran Fabio Quagliarella a marqué les deux buts lorsque la Sampdoria a battu Empoli 2-0 à domicile au milieu de terrain, s’éloignant davantage de la zone de relégation. Quagliarella, qui a eu 39 ans le mois dernier et a fait ses débuts en championnat il y a 22 ans avec Torino, a marqué deux buts dans les 30 premières minutes, atteignant 90 buts en carrière avec la Sampdoria.

Il est revenu au club génois en 2015 après avoir rejoué avec l’Udinese, Naples, la Juventus et Turin. La victoire amène la Sampdoria à la 15e place.