La Suède a battu la Norvège pour une cinquième victoire en 6 matchs à la coupe du monde de hockey masculin

La Suède a remporté sa cinquième victoire en six matchs aux championnats du monde de hockey dimanche en Finlande en battant la Norvège 7-1 dans le groupe tandis que la Suisse est demeurée invaincue et que l’Allemagne a prolongé sa séquence de victoires.

L’attaquant des Stars de Dallas, Jacob Peterson, a ouvert la voie pour la Suède avec deux buts et une aide, tandis que Rasmus Asplund des Sabres de Buffalo a également marqué deux buts. Le gardien de but des Red Wings de Détroit, Magnus Hellberg, a stoppé 19 des 20 tirs alors que la Suède renouait avec la victoire un jour après une défaite de 3-2 en prolongation contre les États-Unis.

L’Allemagne a une séquence de cinq victoires consécutives après avoir battu le Kazakhstan 5-4, mais c’était son quatrième match avec un but dans cette série. Yasin Ehliz a marqué en troisième période pour redonner l’avantage à l’Allemagne après que le Kazakhstan ait récupéré 4-2 derrière.

L’Allemagne est privée de Tim Stutzle après que l’attaquant des Sénateurs d’Ottawa a été retiré pour le reste du tournoi dimanche en raison de ce que l’équipe a qualifié d’une légère blessure au genou qu’il a subie contre la France lundi.

La Suisse est allée 2-0 contre la France dans la première période, mais a récupéré pour gagner 5-2 lorsque Nico Hischier des Devils du New Jersey a marqué deux buts et une aide. La Suisse a remporté les six matchs, la seule équipe restant invaincue, et en évitant une défaite régulière contre l’Allemagne mardi, la Suisse se qualifiera comme tête de série dans le groupe A.

La Lettonie a gardé peu de chances d’atteindre les quarts de finale avec une victoire 4-3 sur la Grande-Bretagne, mais doit battre la Suède lors du dernier match de groupe mardi pour avoir une chance de se qualifier.