La Nouvelle-Zélande a battu le Canada 38-0 en quart de finale de rugby féminin à 7 en Colombie-Britannique

Les Canadiennes l’ont pris sur le menton, littéralement, s’inclinant 38-0 contre les champions olympiques en titre de la Nouvelle-Zélande lors des quarts de finale de la Série mondiale de rugby à 7 dimanche à Langford, en Colombie-Britannique.

La Nouvelle-Zélande, qui est entrée au 11e rang du classement de la saison ce week-end et n’a accordé que deux essais samedi, a marqué 19 points dans chaque mi-temps et a aligné une clinique défensive dans un affichage dominant dans un Starlight Stadium ensoleillé. .

Canadiens Non. Le n ° 8, qui a terminé le groupe 2-1 samedi, affrontera les Fidji en demi-finale pour la cinquième place à 16h06 HE tandis que la Nouvelle-Zélande affrontera la France en demi-finale de Coupe à 16h50.

Après que la Nouvelle-Zélande ait marqué tôt contre le Canada, Portia Woodman a prolongé l’avance à 12-0 à 2:28 de la mi-temps, marquant son 201e essai en carrière alors que sa coéquipière Sarah Hirini purgeait un penalty.

Hirini a marqué 19-0 avant la mi-temps.

Stacey Fluhler a augmenté l’avance de la Nouvelle-Zélande à 24-0 dans les deux premières minutes de la seconde mi-temps, Risi Pouri-Lane et Tenika Willison ajoutant également des essais.

Le Canada s’est mérité une place dans la Coupe du monde après avoir été invaincu lors des qualifications de Rugby Americas North Sevens.

Les femmes ont ouvert la série Sevens avec deux huitièmes places dans des tournois consécutifs à Dubaï à la fin de 2021. Au cours de la nouvelle année, le Canada a obtenu une sixième, puis une septième place dans deux tournois en Espagne.

Dans l’autre quart de finale dimanche, la France a battu les Fidji 31-14, l’Irlande a battu les États-Unis 17-14 et le numéro 1 mondial l’Australie a battu l’Espagne 43-0.