La France se qualifie pour la Coupe du monde après avoir battu le Kazakhstan 8-0

Publié dans:

La France, championne en titre, a réservé sa qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA samedi après une victoire écrasante 8-0 sur le Kazakhstan lors du quatrième tour des éliminatoires européens pour la Coupe du Monde du Qatar 2022. Le match a vu l’éclat de la star parisienne Saint-Germain Kylian Mbappe. , qui a marqué quatre buts et le capitaine du Real Madrid, Espagne Karim Benzema, qui a passé un doublé.

L’équipe de France de football s’est qualifiée pour Monde Qatar2022 Après sa large victoire 8-0 sur le Kazakhstan au Parc des Princes lors de l’avant-dernière septième journée du groupe D des éliminatoires européennes pour la Coupe du monde au Qatar 2022.

La star du Paris Saint-Germain Kylian Mbappe s’est imposée comme la star du match en marquant 4 buts, Karim Benzema a ajouté deux buts et Adrien Rabiot et Antoine Griezmann un but.

La France s’est ainsi assurée de participer à la finale mondiale pour la 16e fois de son histoire et a défendu son titre, qu’elle a couronné en 2018 en Russie, en battant la Croatie 4-2 en finale, se sachant sacrée championne du monde lorsqu’elle a accueilli l’édition 1998. édition.

La France, qui a remporté la Ligue européenne des Nations le mois dernier, a battu l’Espagne 2-1 en finale, présentant un magnifique spectacle offensif mené par Mbappe, qui a pesé sur la défense du Kazakhstan tout au long du match.

torrent de buts

La France a débuté la rencontre en l’absence des joueurs de Manchester United Raphael Varane et Paul Pogba pour cause de blessure, mais n’a pas été touché du tout et a réussi à ouvrir le score tôt avec Mbappe, qui a profité d’un centre de Theo Hernandez (6).

Mbappe a immédiatement ajouté le deuxième but d’une belle passe de Kingsley Coman après une mauvaise sortie du gardien kazakh, qui l’a déposé dans les filets (12), et a complété le triplé, profitant d’un centre parfait de Coman, qui a suivi tête hors de portée du gardien (32).

Les attaques françaises se sont poursuivies en seconde période, et Benzema a marqué deux buts (55 et 59), Rabiot (75) et Griezmann (84 sur penalty), avant que Mbappe ne complète le super triplé à trois minutes de la fin du match.

Dans le même groupe, la Finlande a renforcé ses espoirs de qualification pour les éliminatoires de la Coupe du monde, avec une précieuse victoire 3-1 sur la Bosnie-Herzégovine dans le jardin de cette dernière.

La Finlande a arraché la deuxième place à l’Ukraine, avec deux points d’avance sur le dernier tour, où la première rencontre la France à Helsinki, et la seconde avec la Bosnie à l’extérieur de leur stade.

La Finlande a participé à son premier tournoi majeur lorsqu’elle a participé à la dernière édition de la Coupe d’Europe des Nations l’été dernier.