La France a-t-elle remporté la Ligue des Nations grâce à un but hors-jeu ? | Football

Une récompense de l’arbitre britannique Anthony Taylor pour le but vainqueur de la France contre l’Espagne en finale de la Ligue européenne des Nations a suscité une large controverse en raison de la position de l’attaquant Kylian Mbappe. Et pourquoi les buts sont-ils comptés sans revenir à la technologie VAR ?

L’équipe française a transformé un but – marqué par Mikel Oriazabal pour l’Espagne à la 64e minute – pour s’imposer grâce aux buts de Karim Benzema à la 66e minute et de Kylian Mbappe à la 80e.

Des images de rediffusion ont montré que Mbappe était devant lorsque le ballon lui a été passé, laissant croire à beaucoup que le joueur était hors-jeu et que son but aurait été refusé.

L’arbitre anglais a accordé un but qui a étonné les joueurs espagnols d’Al-Mentab et le public.

Le journal « Marca » a rapporté (MARQUE) L’arbitre espagnol a expliqué aux joueurs que le décompte des buts était dû à l’intervention du défenseur Eric Garcia dans un tir et à toucher le ballon, ce qui signifie le début d’un nouveau match et aucun cas de hors-jeu.

L’arbitre a déclaré qu’il n’était pas nécessaire d’utiliser à nouveau la VAR, car l’intervention du défenseur espagnol et le toucher du ballon ont mis l’attaquant français dans une position légale.

L’ancien arbitre international espagnol, Ituraldi Gonzalez, a déclaré que la décision de l’arbitre était correcte, et il a déclaré dans une déclaration au journal « AS » (COMMEL’Espagnol Mbabi était en position de hors-jeu au moment du lancement du ballon, mais le défenseur s’est laissé tomber au sol pour tenter de contrôler le ballon, et a indiqué que la situation de Mbappe était différente dès que le défenseur espagnol a touché le ballon, marquant le but. correct.

Il a expliqué que le but serait annulé si Mbappe intervenait dans le jeu et affectait la capacité de Garcia à gérer le ballon.

L’ancien arbitre espagnol a profité de l’occasion pour critiquer les joueurs, affirmant que la loi était claire et que les joueurs devraient passer une partie de leur temps libre à étudier la loi du football, qui ne comprend que 17 articles.

En revanche, contrer la décision de l’arbitre basée sur le fait que Mbappe était en position d’enchaînement avant que Garcia n’intervienne dans le tir, et donc le hors-jeu doit être pris en compte quoi que fasse le défenseur espagnol plus tard.

Le journal Mundo Deportivo rapporte :monde du sportL’Espagne, à la discrétion de l’ancienne arbitre Parnicia Monteiro, a déclaré que l’arbitre avait eu tort de ne pas tenir compte du hors-jeu; La raison en est que le défenseur Garcia n’avait aucune intention de passer le ballon et est intervenu pour le couper et l’éloigner de l’attaquant français.

Loin d’interpréter la loi, le sélectionneur espagnol Luis Enrique a tenté de prendre ses distances avec la polémique et a déclaré – dans un communiqué après la rencontre – « Je ne veux rien dire, je n’ai pas l’habitude de parler des arbitres et de me concentrer sur ce Nous le faisons. Je suis entraîneur depuis plus de 10 ans et je ne parle pas du tout mal des arbitres. Je me concentre sur le fait de donner le meilleur à mon équipe et d’accepter les victoires et les défaites.

Fernand Lefèvre

"Résolveur de problèmes typique. Sujet à des crises d'apathie. Mélomane primé. Nerd de l'alcool. Aficionado de zombies."

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.