La France a commencé sa campagne de défense de la Coupe du monde 2022 avec une victoire 4-1 contre l’Australie – NBC Connecticut

La France se qualifie pour la Coupe du monde 2022 après une victoire dominante 4-1 contre l’Australie mardi.

Suivi par le Danemark et la Tunisie un match nul et vierge dans le match d’ouverture du Groupe D, la première place était à gagner.

La campagne de répétition de la France après avoir remporté la Coupe du monde 2018 n’a pas pris un départ prometteur, car le but de Craig Goodwin à la neuvième minute a ouvert le compte des Socceroos.

Goodwin est entré dans la surface derrière l’arrière droit français Benjamin Pavard, qui ignorait qu’il avait été battu lorsque Mathew Leckie a envoyé un centre bas qui a dépassé deux défenseurs centraux français. Goodwin a froidement terminé avec son pied gauche devant Hugo Lloris, qui s’est retrouvé dans le no man’s land.

On s’attendait à ce que la France augmente le rythme du jeu grâce à son pressing haut lors des tentatives de l’Australie d’établir et de maintenir la possession. Les occasions sont venues petit à petit, Adrien Rabiot ouvrant le score pour la France d’une tête sur corner à la 27e minute.

Puis cinq minutes plus tard, le pressing haut de Rabiot a forcé l’Australie à perdre possession sur le flanc gauche, et Rabiot a obtenu le ballon perdu en premier lorsqu’il a lancé Olivier Giroud pour un tap-in facile pour porter le score à 2-1 à la 32e minute, qui vivent à moitié.

La France a dominé la possession de balle dans les 15 premières minutes de la seconde mi-temps, ayant le ballon 70% du temps. L’Australie semblait contente de s’asseoir dans le bloc bas 4-5-1 afin de pouvoir briser la marque lors de la contre-attaque, l’effort en ciseaux de Giroud devenant la chance phare des Bleus.

Mais la passivité australienne est finalement devenue leur kryptonite. La pression constante de la France a ouvert la voie à plus de buts, avec Kylian Mbappé entrant au tableau à la 68e minute avec une tête sur un centre d’Ousmane Dembélé.

À peine trois minutes plus tard, Mbappe a lancé Giroud avec un centre du flanc gauche, et l’attaquant de 36 ans est rentré chez lui comme il l’a fait tout au long de sa longue carrière. Le but a également marqué le 51e but de Giroud, égalisant l’égalité avec Thierry Henry en tant que meilleur buteur de tous les temps en France.

L’Australie a fini par ne pas avoir un seul tir cadré en seconde période, la France ayant un total de sept des 23 tirs.

Au final, France 4.20 objectifs attendus contre 0,59 pour l’Australie a été mesuré dans le score final, mais tous les regards seront tournés vers le prochain match des Bleus.

Même si le premier match du Danemark s’est soldé par un match nul et vierge, Dynamite Danemark sera l’adversaire le plus coriace de la France dans le groupe. Une victoire de la France la placerait en pole position pour terminer première avant la finale de groupe contre la Tunisie.

Les heures de coup d’envoi pour France-Danemark sont le samedi 26 novembre à 11h HE, 8h PT.