Jonas Vingaard remporte le premier titre du Tour de France

Paris, 25 juillet : Le Danois Jonas Vingaard a remporté son premier titre du Tour de France lors de la 109e édition de la plus prestigieuse course cycliste sur route ici. Vingegaard, qui a terminé deuxième derrière Tadej Pogacar l’an dernier, est devenu le premier Danois à remporter la compétition depuis Bjarne Riis en 1996. Le Danois de 25 ans a terminé la course de trois semaines avec deux minutes et 43 secondes d’avance sur Pogacar grâce à un superbe performance habituelle sur scène de montagne. Sam Northeast dit qu’il a l’Angleterre en ligne de mire après avoir marqué 410 pour Glamorgan.

Il a également remporté le maillot à pois pour le classement de la montagne. Le détenteur du maillot blanc Pogacar a terminé deuxième du classement général et le vainqueur de 2018, Geraint Thomas, a complété le podium, rapporte Xinhua. Le coéquipier de Vingaard, Wout van Aert, a remporté le maillot vert du sprint, et l’équipe Jumbo-Visma a remporté six victoires d’étape sur 21. Jasper Philipsen a remporté la cérémonie finale de dimanche aux Champs-Elysées, battant Dylan Groenewegen et Alexander Kristoff au sprint.

(L’histoire ci-dessus est apparue pour la première fois sur LatestLY le 25 juillet 2022 à 12 h 42 IST. Pour plus d’actualités et de mises à jour sur la politique, le monde, les sports, les divertissements et le mode de vie, rendez-vous sur notre site Web latest.com).