Giroud égale le score d’Henry alors que la France, tenante de la Coupe du monde, coule l’Australie – News 24

DOHA: Olivier Giroud a rejoint Thierry Henry en tant que meilleur buteur de tous les temps de la France avec un doublé alors que la France, titulaire, a rebondi pour battre l’Australie 4-1 et a lancé sa défense en Coupe du monde avec une victoire mardi.

L’Australie a pris une avance surprenante au stade Al Janoub avec le match à peine neuf minutes lorsque Craig Goodwin a marqué.

La France, dont la préparation du tournoi a été entachée de blessures, a vu l’arrière gauche Lucas Hernandez se blesser dans le mouvement menant à ce but.

Cependant, ils se sont ralliés pour égaliser grâce à Adrien Rabiot avant que Giroud ne les donne l’avantage avec une finition facile à la 32e minute pour son 50e but international.

Kylian Mbappe a inscrit son nom sur la feuille de match en seconde période et Giroud a scellé la victoire en égalant le record de 51 buts d’Henry pour la France.

Cette victoire les place en tête du groupe D après que leurs rivaux, le Danemark et la Tunisie, aient fait match nul 0-0 à Doha plus tôt.

A 36 ans, l’attaquant vétéran de l’AC Milan Giroud, qui compte 115 sélections, est le joueur le plus âgé à avoir marqué pour la France en Coupe du monde.

Pourtant, il n’aurait certainement pas joué ici si Karim Benzema avait été en forme.

Au lieu de cela, le retrait du Ballon d’Or avec une blessure à la cuisse à la veille du tournoi a joué entre les mains de Giroud, qui était un joueur clé pour l’entraîneur Didier Deschamps lors de la campagne triomphale de la Coupe du monde 2018 en France, mais n’a pas réussi à marquer en Russie.

Il n’y a pas que Benzema qui manque pour les Bleus, avec Paul Pogba et N’Golo Kante – leur duo de milieu de terrain titulaire il y a quatre ans – également absent du tournoi.

L’arrière central Raphael Varane n’a pas pris le risque de ne pas jouer depuis qu’il s’est blessé à la jambe en jouant pour Manchester United il y a un mois.

Cela signifiait que Dayot Upamecano et Ibrahima Konaté – avec neuf apparitions au total – ont joué ensemble en défense centrale, tandis que Rabiot a rejoint Aurélien Tchouameni au milieu de terrain.

Coup de blessure d’Hernandez

L’Australie a surpris les champions du monde en inscrivant un premier but.

Mathew Leckie a contrôlé le ballon sur la droite et a échappé à Lucas Hernandez avant de lancer un ballon bas sur le poteau de but pour que Goodwin entre dans le toit du filet.

Hernandez s’est blessé au genou droit en essayant d’arrêter Leckie, bien qu’il semble n’y avoir aucun contact entre les joueurs.

Le défenseur du Bayern Munich a été aidé, avec son frère Theo en route.

Le jeune Hernandez n’a pas eu la meilleure introduction, donnant le ballon et permettant à Mitch Duke de frapper un long tir qui a volé juste à côté.

Pourtant, il a joué un rôle dans l’égalisation à la 27e minute : le coin droit d’Antoine Griezmann a été dégagé mais le ballon est allé à Hernandez sur la gauche et son centre a été dirigé par Rabiot.

Cinq minutes plus tard, Rabiot a repris les devants et la France a pris les devants, repoussant Nathaniel Atkinson de la gauche française et jouant une-deux avec Mbappé avant de nourrir Giroud.

Une tête de Jackson Irvine qui a frappé le poteau dans le temps d’arrêt de la première mi-temps rappelait que l’Australie pouvait encore menacer, mais la France s’est enfuie avec le match après la pause.

Griezmann a vu son tir dégagé sur la ligne juste avant que Mbappé ne marque le 3-1 au milieu de la seconde période avec une tête sur le centre d’Ousmane Dembele.