Galaxy arrache une place en séries éliminatoires pour la première fois depuis 2019, Philadelphie écrasée par Charlotte après Rios.

Le LA Galaxy a décroché sa première place en séries éliminatoires depuis 2019 après que Javier Hernandez leur ait accordé un penalty pour assurer un match nul 1-1 contre le Real Salt Lake samedi.

Douglas Costa a converti un penalty à la 68e minute qui a été remporté par Hernandez, après que le penalty de Riqui Puig à la 17e minute ait été sauvé par le gardien de la RSL Zac MacMath.

RSL a pris les devants à la 25e minute sur la tête de Sergio Cordova, mais a dû pleurer Justen Glad qui n’a pas réussi à convertir deux chances en or avec des têtes, ruinant ses espoirs en séries éliminatoires et prolongeant sa séquence sans victoire à cinq matchs.

L’ancien attaquant de Manchester United, Hernandez, a accordé un sursis au Galaxy après avoir été revu lorsqu’il a été regroupé par Marcelo Silva dans la boîte, Costa envoyant MacMath dans le mauvais sens.

Un match nul a suffi au Galaxy, qui est quatrième de la Conférence Ouest avec 47 points en 33 matchs, avec RSL huitième, juste à l’extérieur des places éliminatoires, avec 44 points en 33 matchs.

Derrick Etienne a marqué deux buts tardifs contre son ancienne équipe pour donner au Columbus Crew une victoire 2-1 sur les New York Red Bulls, qui ont subi leur troisième défaite en quatre matchs.

Etienne a égalisé à la 53e minute de Franuel Amaya avec son tir à la 89e minute, avant de marquer le vainqueur à la 93e minute avec le rebond.

L’Union de Philadelphie a confié l’initiative à LAFC dans la chasse au Supporters Shield après avoir été écrasé 4-0 par Charlotte, dans lequel Daniel Rios a marqué quatre buts, réalisant un premier triplé dans la franchise.

Cette défaite signifie que Philadelphie n’a pas réussi à gagner lors de ses deux derniers matchs, les laissant avec 64 points en 33 matchs, tandis que LAFC a le même nombre de points avec deux matchs à jouer, à commencer par les Timbers de Portland dimanche.

Donovan Pines a marqué un but contre son camp et a reçu un carton rouge alors que DC United a perdu 1-0 contre Montréal, qui est à deux points du leader de la Conférence de l’Est, Philadelphie, avec un match à perdre.

Sergio Santos a été expulsé au milieu d’une bagarre tardive alors que Cincinnati a raté une chance de décrocher une place en séries éliminatoires avec une défaite 3-2 à domicile contre le Chicago Fire. Cincinnati est revenu de 3-0 après le doublé de John Duran pour Chicago.

La séquence sans victoire de Minnesota United a été prolongée à six matchs après avoir perdu 2-0 contre les tremblements de terre de San Jose, les laissant dans une position précaire dans la course pour se qualifier pour les éliminatoires de la Conférence Ouest.

Les Whitecaps de Vancouver ont capitalisé sur les résultats du Minnesota et de la RSL et ont battu Austin 2-0 pour maintenir leurs espoirs en séries éliminatoires avec une troisième victoire consécutive. Les Whitecaps sont neuvièmes dans l’Ouest avec 43 points avec un match à perdre, avec Minnesota septième avec 45 et RSL avec 44.

Josef Martinez a marqué un spectaculaire but en ciseaux, mais Atlanta United a perdu 2-1 contre la Nouvelle-Angleterre, tandis que Dallas, en séries éliminatoires, a perdu 1-0 aux Colorado Rapids.

Éloise Leandres

"Explorateur hardcore. Fanatique de la musique hipster. Érudit du café maléfique. Fervent défenseur de la télévision."