France Femmes 2 – 1 Belgique Femmes

La France a assuré un passage sûr aux quarts de finale de l’Euro 2022 avec une victoire 2-1 sur la Belgique au New York Stadium.

La Francia ha aperto le marcature al sesto minuto quando Kadidiatou Diani ha colpito di testa sul secondo palo e anche se è stato a senso unico per gran parte del tempo, il Belgio ha segnato un pareggio scioccante dopo 36 minuti quando Janice Cayman ha ben nascosto a Maison.

Les Françaises ont repris leur avance peu de temps après lorsque Griedge Mbock Bathy est rentrée chez elle en mettant l’accent sur sa première apparition dans le tournoi.

La Belgique a été réduite à 10 joueurs à une minute de la fin lorsque Amber Tysiak a reçu l’ordre de marche du handball dans la surface, mais Wendie Renard a raté le penalty qui en a résulté.

Il n’a pas fallu longtemps à la France pour s’habituer à la routine qui lui a valu cinq buts contre l’Italie dimanche et la première chance du match est tombée sur les Français lorsqu’un corner frappé de Clara Mateo a trouvé la tête de Renard mais a envoyé sa tête de côté. au but après trois minutes.

La Belgique a fait match nul contre la France en première mi-temps
Image:

La France a de nouveau regardé sur le côté pour profiter de ses adversaires et a trouvé la joie à la sixième minute lorsque Sakina Karchaoui a fait un wheelie sur la gauche et que son centre a été centré à domicile par Diani pour un match nul 1-0.

Karchaoui se révèle être une menace sur la gauche et lance à nouveau un ballon sur Diani, mais cette fois sa tête est tirée sur le poteau par Nicky Evrard à bout portant.

La Belgique était à égalité lorsque Cayman a dépassé l’impétueuse Pauline Peyraud-Magnin.

Cependant, la France a rapidement repris son avance lorsque Mbock Bathy a dirigé un centre d’Eve Perrisset à bout portant cinq minutes plus tard.

Wendie Renard a raté un penalty en seconde période
Image:

La France a toujours eu le contrôle et la Belgique a dû remercier Evrard d’avoir maintenu le résultat à 2-1 lorsqu’il a réalisé un bel arrêt pour priver Ouleymata Sarr.

La France devait faire taire le match dans les dernières minutes lorsqu’un penalty a été accordé après que Tysiak ait réussi et qu’un deuxième carton jaune ait vu le Belge expulsé.

Mais Evrard a encore une fois refusé la France alors qu’elle tombait bas pour sauver le coup de pied de Renard.

Suivez l’Euro 2022 sur Sky Sports

Tenez-vous au courant de toutes les dernières nouvelles de l’Euro 2022 sur Sky Sports et Sky Sports News cet été.

La couverture sera ancrée par Caroline Barker, présentatrice de Sky Sports WSL, ainsi que Jessica Creighton et Kyle Walker. Pendant ce temps, Karen Carney, Sue Smith, Courtney Sweetman-Kirk et Laura Bassett donneront des analyses pendant le tournoi.

Ils seront également rejoints par la gardienne anglaise chevronnée Karen Bardsley et la défenseuse de Manchester City Esme Morgan.

Les experts et les présentateurs travailleront à partir du bus de présentation mobile Sky Sports Women’s Euro 2022, qui suivra l’équipe de Sky Sports News à travers le pays jusqu’aux différents stades où se déroulent les matchs.

De plus, le podcast Sky Sports Essential Football sera renommé pour le tournoi en podcast Sky Sports Women’s Euros à partir du 21 juin. Présenté par Charlotte Marsh et Anton Toloui, il présentera des actualités exclusives et des interviews de joueurs ainsi qu’un programme chargé autour du tournoi.

Groupe A: Irlande du Nord – Angleterre – Coup d’envoi à 20h00, St Mary’s

Groupe A: Autriche vs Norvège – Coup d’envoi à 20h, Brighton and Hove Community Stadium

Groupe D : Islande-France – coup d’envoi à 20h00, stade de New York

Groupe D : Italie-Belgique – coup d’envoi à 20 ans, Manchester City Academy Stadium

Phase à élimination directe

Quarts de finale

mercredi 20 juillet

Quart de finale 1 : Vainqueurs des deuxièmes du groupe A contre le groupe B – coup d’envoi à 20h, Brighton and Hove Community Stadium

jeudi 21 juillet

Quart de finale 2 : Vainqueur du groupe B contre deuxième du groupe A – coup d’envoi à 20h00, London Community Stadium

vendredi 22 juillet

Quart de finale 3 : Vainqueurs des deuxièmes du Groupe C contre le Groupe D – coup d’envoi à 20h00, Leigh Sports Village

Quart de finale 4 : Deuxième groupe D contre groupe C – coup d’envoi à 20h, New York Stadium

Demi finales

mardi 26 juillet

Demi-finale 1 : Gagnants des quarts de finale 1 vs Gagnants des quarts de finale 3 – Coup d’envoi à 20h, Bramall Lane

mercredi 27 juillet

Demi-finale 2 : Gagnants des quarts de finale 2 vs Gagnants des quarts de finale 4 – Coup d’envoi à 20h00, Stadium MK