FIH Hockey Pro League : la France étourdit l’Inde | Nouvelles sportives

Potchefstroom (Afrique du Sud) : L’équipe indienne de hockey masculin s’est inclinée 2-5 contre la France lors d’un match âprement disputé à la FIH Men’s Pro League ici samedi.

Jarmanpreet Singh (22′) et Harmanpreet Singh (57′) ont été les buteurs de l’Inde tandis que Victor Charlet (16′, 59′), Victor Lockwood (35′), Charles Masson (48′), Timothee Clement (60′) coup pour les gagnants.

Faisant un bon show contre les Pays-Bas lors de leur match précédent, où ils ont tenu 2-2 dans le temps réglementaire mais ont finalement perdu aux tirs au but, la France ressemblait à un groupe confiant lors du match de samedi.

Ils n’avaient rien à voir avec leurs adversaires au premier tour où l’Inde les a battus 5-0. Les Français ont été plus organisés samedi, ont bien défendu et ont fait en sorte de ne pas laisser l’Inde prendre un bon départ.

Bien que l’Inde ait gardé le ballon au premier quart-temps et tenté de créer des incursions dans le cercle offensif, la structure défensive française n’a pas été facile à briser pour la ligne d’attaque indienne.

Alors que les deux équipes ont terminé le premier quart-temps dans une impasse, c’est la France qui a tiré le premier sang une minute seulement après le début du deuxième quart-temps. C’est une infraction indienne dans le cercle bruyant qui a vu la France recevoir un tir de pénalité.

Charlet a commis une petite erreur en pompant le ballon devant le gardien indien Krishan Pathak, plaçant l’Inde dans le dos. Ce n’est qu’à la 22e minute que l’Inde a trouvé le but indispensable. C’est Jarmanpreet Singh qui a fait match nul 1-1 avec l’Inde. Il y a une minute à peine, Jarmanpreet avait bien réussi à gagner un CP en Inde, mais l’occasion était passée.

La France a dominé les débats au troisième quart-temps. Dans les cinq premières minutes du quart, la France était de retour en tête lorsque Lockwood, aidé par le capitaine Gaspard Baumgarten, a marqué un but retentissant. Il a montré un bon travail de bâton pour faire de la place à l’aile gauche et a décoché un tir qui est allé droit entre les jambes du gardien indien PR Sreejesh.

L’avance 2-1 a mis l’Inde sous forte pression. Bien qu’ils aient créé de nombreuses occasions de marquer via des PC, l’Inde n’a pas réussi à marquer un but, entraînant ainsi le match dans le dernier quart-temps qui a été intensément disputé.

La France a continué à perturber la défense indienne en commençant dans le dernier quart-temps avec un PC bien converti à la 48e minute. C’est Masson qui marque le but, ne laissant aucune chance à Sreejesh d’effectuer un arrêt en plongeon. L’Inde a réduit son avance à 2-3 à la 57e minute lorsque Harmanpreet Singh a converti un tir de pénalité.

Mais la France n’a pas laissé échapper ce match tant elle a monté la pression, inscrivant deux buts dans les dernières minutes du match. Charlet a pompé un PC à la 59e minute et le héros de la Coupe du monde junior Timothy Clement a marqué un panier à la 60e minute.

Malgré la défaite, l’Inde a continué à rester troisième du tableau des groupes.