Coupe du monde de para-tir 2022 : Avani Lekhara remporte la deuxième médaille d’or | Plus d’actualités sportives

NEW DELHI: La jeune championne paralympique Avani Lekhara a poursuivi sa riche séquence de forme pour décrocher sa deuxième médaille d’or à la Coupe du monde de tir parasport Châteauroux 2022 en France samedi.
Lekhara a tiré 458,3 dans la finale R8 – 50 m femmes carabine 3 positions SH1, remportant l’or devant les vedettes paralympiques expérimentées Veronica Vadovicova (456,6) de la Slovaquie et la Suédoise Anna Normann (441,9). Vadovicova et Normann ont respectivement remporté l’argent et le bronze.

Le tireur prometteur du Rajasthan a commencé la finale lentement mais a rapidement accéléré le rythme pour produire des tirs cohérents, dont plus de 10 scores au cours des trois derniers tours, pour sortir victorieux.
Lekhara, 20 ans, a déjà remporté l’or R2 – Carabine à air comprimé 10 m femmes debout SH1 avec un record du monde lors de la première journée et a assuré à l’Inde une participation aux Jeux paralympiques de Paris 2024.

Une autre jeune qui a brillé ce jour-là a été Rubina Francis, qui a remporté sa deuxième médaille individuelle lors de journées consécutives. Francis s’est contenté du bronze de 213,1 dans la finale P2 – Pistolet à air comprimé féminin 10 m SH1, lorsque la Turque Aysel Ozgan a remporté l’or avec un record du monde de 240,0.
Le partenaire de tir turc d’Ozgan, Aysegul Pehlivanlar (236,7) a remporté la médaille d’argent.