Ben Yedder a marqué 3 points alors que Monaco s’est hissé à la 2e place devant Marseille

PARIS (AP) – Le tour du chapeau rapide de Wissam Ben Yedder a aidé Monaco à revenir 2-0 pour battre Brest 4-2 pour une neuvième victoire consécutive en championnat de France samedi et dépasser Marseille en deuxième et place automatique en Ligue des champions.

Brest est allé 2-0 au milieu de la première mi-temps mais Ben Yedder a marqué un penalty juste avant la mi-temps. L’attaquant français a ensuite marqué à la 51e minute d’un beau but en solitaire et d’une tête dégagée à la 55e minute. Il a marqué neuf buts lors de ses neuf derniers matchs et son attaquant Kevin Volland a marqué 4-2 à la 70e après que la volée de Ben Yedder ait été sauvée.

A un tour de la fin, Monaco et Marseille sont à égalité de points. Monaco a une meilleure différence de buts que Marseille, qui a été sensationnellement battu 2-0 à Rennes. Cela a conduit Rennes à la quatrième place et à l’entrée automatique en Ligue Europa.

La saison prolifique de Ben Yedder lui a valu 24 buts en championnat, un de moins que le meilleur buteur Kylian Mbappe, qui a marqué un penalty en seconde période lors de la victoire 4-0 du champion de France Paris Saint-Germain à Montpellier.

Lionel Messi a marqué les deux premiers et son coéquipier argentin Angel Di Maria a pris le troisième, le tout en première mi-temps.